※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

腕の位置で寝返りできるか、手のひらを床につける必要があるか、手助けしているか、自然に待っているか気になります。

一所懸命寝返り?しようとしてるような気がしますが、腕はこの形で寝返り出来るのでしょうか?
それとも手のひらを床につける感じ?床を手のひらで押す感じじゃないと寝返りに繋がりませんか?
みなさん手助けしてできるようにさせてるんですか?
それとも自然にできる日を待ってますか?
うちは、うつぶせにしてみることはあっても、特に手助けしてません^^;

コメント

ゆいちゃんママ( *´꒳`* )

少し押してあげるとコツをおぼえるかもしれないですね!コテっと行けば完成ですね!

• ママリ

ママリ

なるほど!一回押してあげたらちょっと嬉しそうにしてました☺︎機嫌がいいときにまたやってみます!

• 2月4日
hanami

うちも最初は下の腕が抜けずに、もう少し!というところで戻ってました。
今は上手く腕を抜いて寝返りします。
特に手助けはしませんでした。
なので、初めての瞬間をみれす…あ!寝返りしてる!!という感じでした^_^;

• ママリ

ママリ

下の腕が抜けないとなんですね!手助けせずとも自然とできるようになるんですね^^
    何をきっかけにできるようになるのか不思議です(笑)
    知らない間に寝返りしてたらびっくりですね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*

• 2月4日
侑里ママ

まだかなぁ~(^o^)
腕が抜けてないし。

• ママリ

ママリ

腕を上手く抜かなきゃなんですね!
    勢いつけて回ろうとしてたので、勢いで行くのかと思いました(笑)

• 2月4日
  • 侑里ママ

侑里ママ

一回転して元に戻りそうですね~(^o^)

寝帰りで腕を抜くときは、胸を張る感じで、弓なりになって抜いてましたよ。シーソーみたいに首と足を持ち上げて♪
    楽しみですね♪
    あ、でも逆寝返りするまでは
    窒息気を付けてくださいね。

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

一回転したらすごいですね(笑)

シーソーみたいにするんですね(´∀`*)
    楽しみです♡
    窒息しないようしっかり見守ります(ง •ૅ౪•᷄)ว

• 2月4日
こうせいひな

うちも同じように片腕をあげてました。そして、下の腕が抜けず、初めは勢いでいったようです(笑)

私は見れなかったのですが(^_^;)夫曰く。

その後は、侑里44さんのおっしゃってるように腕を抜けるようになりました。

もうひと頑張りですね☆

がんばれ~\(^o^)/

• ママリ

ママリ

やはり最初は勢いですか(笑)一回出来ると上手くコツつかむんですかね!?
    一所懸命うなりながらうごいてるんで、応援してます^^

• 2月4日
yu-ki♡

寝返りは、そこから腕が安定して抜けるまでが時間かかりますね(´▽`)
最初下側になる腕を伸ばして頑張ってましたができず、下側になる腕を曲げて転がるとうまく腕が抜けたみたいでした❁
手助けは特にしませんでしたが、コツを掴むと嬉しそうにコロコロしてましたよー(´▽`)
あとちょっとですね‼︎がんばれ♡

• ママリ

ママリ

やっぱり腕がポイントなんですね!
    一所懸命方法探してるんだなと思うと、なんだか赤ちゃんの学ぶ力すごいなぁと。
    一回寝返りできると嬉しいんですね^^
    ドヤ顔が楽しみです♡

• 2月4日