コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
少し押してあげるとコツをおぼえるかもしれないですね!コテっと行けば完成ですね!
hanami
うちも最初は下の腕が抜けずに、もう少し!というところで戻ってました。
今は上手く腕を抜いて寝返りします。
特に手助けはしませんでした。
なので、初めての瞬間をみれす…あ!寝返りしてる!!という感じでした^_^;
-
ママリ
下の腕が抜けないとなんですね!手助けせずとも自然とできるようになるんですね^^
何をきっかけにできるようになるのか不思議です(笑)
知らない間に寝返りしてたらびっくりですね(❁´ ︶ `❁)*✲゚*- 2月4日
侑里ママ
まだかなぁ~(^o^)
腕が抜けてないし。
-
ママリ
腕を上手く抜かなきゃなんですね!
勢いつけて回ろうとしてたので、勢いで行くのかと思いました(笑)- 2月4日
-
侑里ママ
笑
一回転して元に戻りそうですね~(^o^)
寝帰りで腕を抜くときは、胸を張る感じで、弓なりになって抜いてましたよ。シーソーみたいに首と足を持ち上げて♪
楽しみですね♪
あ、でも逆寝返りするまでは
窒息気を付けてくださいね。- 2月4日
-
ママリ
一回転したらすごいですね(笑)
シーソーみたいにするんですね(´∀`*)
楽しみです♡
窒息しないようしっかり見守ります(ง •ૅ౪•᷄)ว- 2月4日
こうせいひな
うちも同じように片腕をあげてました。そして、下の腕が抜けず、初めは勢いでいったようです(笑)
私は見れなかったのですが(^_^;)夫曰く。
その後は、侑里44さんのおっしゃってるように腕を抜けるようになりました。
もうひと頑張りですね☆
がんばれ~\(^o^)/
-
ママリ
やはり最初は勢いですか(笑)一回出来ると上手くコツつかむんですかね!?
一所懸命うなりながらうごいてるんで、応援してます^^- 2月4日
yu-ki♡
寝返りは、そこから腕が安定して抜けるまでが時間かかりますね(´▽`)
最初下側になる腕を伸ばして頑張ってましたができず、下側になる腕を曲げて転がるとうまく腕が抜けたみたいでした❁
手助けは特にしませんでしたが、コツを掴むと嬉しそうにコロコロしてましたよー(´▽`)
あとちょっとですね‼︎がんばれ♡
-
ママリ
やっぱり腕がポイントなんですね!
一所懸命方法探してるんだなと思うと、なんだか赤ちゃんの学ぶ力すごいなぁと。
一回寝返りできると嬉しいんですね^^
ドヤ顔が楽しみです♡- 2月4日
ママリ
なるほど!一回押してあげたらちょっと嬉しそうにしてました☺︎機嫌がいいときにまたやってみます!