赤ちゃんが腕の中で眠るけど、置くと泣いてしまう。初めてのことで困っています。どうしたらいいでしょうか。
具合が悪いせいか、いつもなら1人で寝れるほどで、夜泣きもなくいい子なのですが 腕の中では眠ってくれるのですが置くとスイッチが入ったかのように泣いてしまいます。初めてのことで戸惑っています。どうすればいいのでしょうか
- 🌹(7歳)
コメント

じゅん
うちも生後7ヶ月で夕方からぐずりが酷く熱はかったら39.4で病院行ってきました😭
始めてだと心配ですよね。#8000に相談してみてはどうですか?

ふぅちび
具合悪いのですか??熱などの症状はありますか?
病院は行きました?
姪っ子が本当手がかからない子ですが体調悪い時だけどうした?!ってぐらい凄いです。
具合悪い時なので仕方ないことですが、普段手がかからない分思いっきり抱っこしてあやしてあげて安心させてあげてください( *ˊᗜˋ* )
-
🌹
熱は昼間37-39ありましたが様子を見て、夜には下がっていましたが咳が出るためその都度起きてしまって辛いようです💦
- 1月21日
-
ふぅちび
咳が出てるなら1度受診された方が良いですね💦咳止めの薬など貰えるので!市販のより安心と思いますし、何より子供も咳が止まれば寝やすいかと( *ˊᗜˋ* )
お昼に熱があったので突発の可能性もあるかと(*・ω・)
今は湿疹とか出ていませんか?
姪っ子はインフルだったのですが、病院行って薬貰ったら次の日には収まりいつもの姪っ子になっていましたよ( ◜ᴗ◝)
ぐずっていたのは1日だけです( •̀ᴗ•́ )/
普段手がかからないぶん、手がかかる時はどこか痛いとかしんどいとかわかりやすいので、行動もその分しやすいですから早めの行動してあげてください( *ˊᗜˋ* )👏🏻
そうすれば夜までには安眠できてお母さん自身も安心できますから( •̀ᴗ•́ )/
毎日の育児お疲れ様です✩.*˚- 1月21日

退会ユーザー
病院には行かれてるんですかね?
私も、先週息子が突発で熱が40度超え💦
抱っこじゃないと寝てくれず、2日徹夜でした😭
抱っこで寝てくれるのなら、ママはしんどいですが、抱っこで寝かせて安心させてあげて下さい😌
-
🌹
行っていないです😓
今は熱も下がり、咳だけが続いているようです- 1月21日
-
退会ユーザー
調子が悪くなってから一度もですか?
いつからその状態なのかは分からないですが、ミルキーさん自身の判断で病院に連れて行って下さいね💦
悩むことはあるかもしれませんが、実際お子さんと接しているのはミルキーさんですよ!
寝れないほどの咳なら、今日病院受診して下さいね😢- 1月21日
🌹
どんな方も様子を見た方がいいと言うので熱は昼間に37-39ありましたが家にいました。今は下がっているようですが、咳が出てその度泣いています。
昨夜は2時間に1度起きてあやしました😭