※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かごめ
家族・旦那

愚痴です。旦那さんが久しぶり二連休がとれ、一緒に過ごせると思って楽…

愚痴です。
旦那さんが久しぶり二連休がとれ、一緒に過ごせると思って楽しみにしてました。
今日は3人一緒に過ごせて嬉しくて、嬉しくて、次の日も一緒で楽しみだと思ってたんですが、夕方に明日ゴルフ行くことになったと言われました。嫌だと言った所、来週から1週間、実家に帰るから良いだろうと言われてしまいました。
ショックなのと、自分自身、化粧品もかなり安いものを購入したり、美容院行けないことや授乳服の購入、靴など欲しいものしたい事を我慢してる手前、ズルい気持ちが強くなってしまいました。生活費として、10万貰っていますが、5万は家賃代金、のこり5万円で食費、日用品、赤ちゃんの用品で考えており、足りないときと光熱費は自分の貯金を切り崩してるのと、今年、結婚式2件、車検2台があるため、憂さ晴らしでネットで服や靴の購入ができないためションボリしてしまいます。
楽しみにしてた分、泣いてしまいそうです。

コメント

楽しみにしてたのにそれはひどいですね。
ママさんは自分の物などを削っているのに…。
帰るからいいだろってそれとこれとは違うじゃないですかね!

うちの旦那もそうですよ
お金そもそも生活費もらってないです
今のところ、私の前職のお金崩したりしてます。

自分の崩してるのに、旦那は趣味にお金を使うので、お金もないですし💦

• かごめ

かごめ

お話聞いて貰ってありがとうございます。お風呂に入れてくれたり寝かしつけ、休みの日はずっとお世話をしてくれるので感謝してるんです。だからこそ、別にゴルフに行くなと言うわけではなく、楽しみにしてたから嫌なだけなんですよね。
    生活費入れてくれないんですか?💦家賃、光熱費、食費で15万以上とんでいきますよね💦国からお金貰えるとは言え、ツラいですよね!!私はまだ、出産手当金も入らないのでブルブルしてます😭はやく入ってほしい。
    お金について、旦那さんとお話してもダメでしたか??💦

• 1月20日

退会ユーザー

お金キツキツです😂
    そろそろほんとにもらわないとまずいです💧

一度旦那に話しましたが…
    すこーし聞く耳を持ちそのあと何の反応もせず。そのままにされています…

また話してみますが、たぶん無理かと。(ToT)

• 1月20日
  • かごめ

かごめ

( ˙_˙ )!!何も反応がないのは、、、、酷い!!
    むしろ、どうやって暮らせというのですか!!😭通帳をまたみせて、考えてもらうしかないのでしょうか??
    せめて、家賃と光熱費は欲しいですよね!!

• 1月20日

退会ユーザー

欲しいです泣
    旦那は財布は別の方がいいから!って言うんです。

生活するお金くらいとは思います😓
    あげく、趣味と女絡みが激しいので困るんです😭

• 1月21日
ぶる

なんで夕方とかギリギリに
言うんですかね😟!
期待させるなよって感じですね😩

私も自分自身にお金を全く使ってないのですが、その中で黙って月7万ほどゲームの課金に使われたのでブチ切れましたよ😂

急に一緒に過ごす時間が無くなるだけではなく、お金まで無くなるゴルフに行くなんて私ならもう怒りが頂点に達すると思います。

• かごめ

かごめ

そーなんですよ!目の前で約束され、、(._."Ⅱ)ガーンでした。仕事して稼いでくれてるので、飲みにも行かないし、ゴルフくらい全然いいんですよ〰️、期待してた分寂しいだけで、気持ちの整理どうやってますか??
    旦那の実家に行っとけば?って言うけど、旦那の実家は好きで、仲良しですけど気をつかちゃいます。。
    どこのご家庭もママさんは自分にお金使ってないんですね💦
    7万って!!家賃ぐらいするー!!😭😭それは、ブチ切れ案件ですー!!

• 1月20日
  • ぶる

ぶる

目の前でだなんてまたショックでしたね😢💦
    うちの旦那は休みは家族優先してくれるのであまりないですが、仕事上急に休みが無くなることあるので、そこはしょうがないか、で終わりますが、ゴルフだとそうはいきませんよね😓💦

もしかして来週から帰るのは旦那様のご実家なのですか?😣
    気使うし、全然良くないですね、何がいいだろうなんでしょう😢

私は妊娠してから専業なので申し訳無くてお金使えないです😓
    髪も出産の少し前に1000円カットで切って以来、後はセルフカットでボサボサです、、、。笑
    ですよね、使うにしても度が過ぎて呆れました😅笑

• 1月20日
  • かごめ

かごめ

妊娠中、専業とのことですが、体調が優れないのですか?💦無理しないで下さいね💦
    妊娠中からの7万だったんですか!!( ˙_˙ )!!お金を貯めないといけないのにぃーー
    帰るのは自分の実家です(><)お食い初めの予定で帰ります。高速で1時間の距離なので、運転も自信がないため気軽に帰れないので、1週間ゆっくりします( ´⚰︎` )
    実家は実家で皿洗いしなきゃっでソワソワするんですけどね💦

• 1月21日
ひまわり

うちもなかなか連休とれないことも多いので気持ちわかります。
ゴルフは仕事の付き合いとかなんですかね?
とりあえず私ならこの埋め合わせをどこかで必ずしてもらって気を沈めると思います❗

• かごめ

かごめ

仕事ではなく、遊びです( ´⚰︎` )涙
    これから連休あるときは、あまりワクワクしないようにします😅

• 1月20日