コメント
ママリ
いまだに引っ掻いてます😅爪切って対応した方がいいとおもいます💦
いちむら
1度もつけたことありませんよ〜!
もちろん顔を引っ掻くような動作はしていましたが、気にして顔には保湿クリーム、爪はこまめに切って角がないように。と👏
引っ掻いてしまったこともありますが1〜2回程度で結構なんとかなります🤔
-
すーさん
爪にクリーム塗るんですか?
- 1月20日
-
いちむら
顔に保湿クリームです👏
- 1月20日
☺︎
いま生後5ヶ月になったばかりですが
4ヶ月頃から眠いとき以外は顔スリスリしたくなりましたよ👶🏼 かなりのペースで爪切ってました😌
-
すーさん
ですよね、毎日つめきってます😂
- 1月20日
だいきち
うちも始めから顔引っ掻いててミトン欠かせませんでしたが、2ヶ月半くらいからハンドリガード始まって手を見つけたので、そこから引っ搔かなくなりました!
-
すーさん
そうなんですね!
はやく引っ掻きなくなってほしいです😭- 1月20日
退会ユーザー
うちもかなり引っ掻いて血が出るほどで毎日毎日傷が増えていきました!
同じ月齢ですので参考になれば…
3ヶ月頃からお肌も乾燥する頃だと思います。
きっと乾燥してかゆいのではないでしょうか?
息子も寝てるのに引っ掻いて泣く…という可哀想な状態だったのと、ちょっとカサカサしてる感じがあったので、先輩ママのアドバイスで皮膚科へ行きました。
処方して頂いた薬を塗ったら、
カサカサも無くなり、息子も引っ掻く事がなくなりました!
病院へ行ってみるのもいいかもしれません^ ^
-
すーさん
皮膚科でもらった薬も塗っていて肌の調子はいいのですが、反射かなにかで引っ掻いて、、😭可哀想ですよね
- 1月20日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
病院へ行っておられるんですねm(__)m
眠いときや寝入る時によく引っ掻く感じですか?
寝入る時は確かに反射的に引っ掻くので、私の指を握らせてますよ!気付いた時だけですが…- 1月20日
すーさん
つめも毎日きってます笑
深爪なぐらいきってるんですけど効果ぜろです😂