コメント
すぅるん
朝ごはん
昨日の残りのとんかつ、白米、牛乳、ヨーグルト
間食
ビスケット一箱、チョコレート一箱、みかん4つ、お茶
昼ごはん
白米、フライドポテト、シュウマイ、サラダ
間食
きのこの山、たけのこの里、チョコレートラスク、ガレット、いちご、レモンティー
夜ごはん
お寿司10貫、サラダ、手羽元、ゆで卵、パルムのアイスのチョコレートといちご1本ずつ、お茶、そば茶
思い出せるのがこれだけですがもっと食べてると思います💦
実際に書いてみるとやばいなって思いました😭
退会ユーザー
超標準です!
朝 トーストを子供と半分こで目玉焼きとお味噌汁。
昼 白米 お味噌汁 もやし炒め
晩 ラーメン
かなりバランスの悪いご飯です!
飲み物は緑茶しか飲みません!
-
2歳児まま🌾
やはり食事量少なめですよね!
太ってるほはやはり食べてるんだなと再確認したくて質問しました😅- 1月20日
とっちママ
朝 コストコディナーロール2つ
昼 おにぎり2個唐揚げくん
完食 カフェオレ、ガム10粒くらい、晩御飯後アイス
夜 すし13巻に生春巻き3つ焼き鳥1本魚フライ1つ
食べてるほうですかね😂?
今はたべづわりもあるので結構食べてます。笑
それ以前は夜は炭水化物抜きでした!
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます🌼
わたしはつわりのとき食べられなくなるタイプだったのでたべづわりがどんなものかわかないんですが…このメニューなら全然食べすぎではないような😅- 1月20日
退会ユーザー
朝は今日は寝坊したので食べず、
お昼は焼きそば1人前+娘の残した焼うどん
夜はブリの照り焼き、ご飯、豚汁
です!
飲み物は普段からジュース買わないのでいつもルイボスティー、間食も家にお菓子ないのでしてないです😵💦
でも、食べる量が多いので(今日は少なかっただけです笑)妊娠前より体重増えてるし、ズボンサイズもLになりました😱笑
-
2歳児まま🌾
コメントありがとうございます‼️
こどもの残しについ手がでてしまいますよね💦わたしはそれを続けてたらひどいことに(´;ω;`)- 1月20日
ルナ
産後15日目、162cm49キロの普通体型でBMIも標準です。
朝:果物、ビスケット、デカフェ、
昼:玄米+胡麻、納豆、魚缶詰、野菜の味噌汁
夜:全粒パン、鶏ササミor卵料理、ミネストローネ、南瓜サラダ
夜食:ヨーグルト+ミキプルーン
量はそんなに多くないですが、果物や野菜類はなるべく毎日同じにならないようにしてます。
何日か同じメニューでも、特にこれまで貧血になったり栄養失調になった事もなく健康です🍀
-
2歳児まま🌾
産後すぐに49キロ💦
次元が違いすぎてもううらやましいの一言しかでません💦笑- 1月21日
2歳児まま🌾
食べても太らないタイプですよね…😅?
うらやましい…
すぅるん
今までも大食いな方でしたが、完母だからなのかかなりお腹が空くので食べてます😭
食べてもそこまでは太らないですが、お正月は毎日食べ過ぎて3.6キロ増えました💦
だけどそのあと胃腸炎になって元に戻りました😂笑
2歳児まま🌾
体重が落ちやすい体質、ほんとうらやましいです。もう遺伝子が肥満遺伝子なのかもしれないです😭
すぅるん
遺伝ってやっぱりあるんですかね💦
私の妹は食べたら食べた分だけ太る体質なので、姉妹でも体質って違うんだなって思います😭
私はできるだけ毎日体重計に乗るようにして体重の意識付けはしてます!
でも食べることが好きなので無理なダイエットはしてません😣
2歳児まま🌾
私は妹さんと似た体質です笑
やはり小さなことでもなにかしら努力されてるんですね!
やせる体質にするための食事や軽い運動調べて始めるも、少し体重や見た目が変化すると調子にのって食べすぎてしまうのでここが弱点だなと痛感してますが同じことを繰り返し
てしまいます。
すぅるん
わかる気がします😣💦
毎日ちょっとした運動を続けると違うのかなって思うけどなかなか現実は難しいですよね😭
ドライヤーで髪を乾かしたり、キッチンで料理して立ってる時に太ももの内側やお腹に力を入れたりはたまにやってます(。☌ᴗ☌。)
2歳児まま🌾
家事をするときに少し意識して体動かすってことですよね!明日からやります👍