※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

お宮参り後の食事、お会計は自分たち持ちでしたか?どんなところで食事しましたか?

お宮参りの後、両家の両親と食事に行った方、お会計はやはり自分達もちでしたか?
あと、どういう感じのところで食事しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

個室の座敷の和食屋さんでしました。お宮参りと百日を兼ねた食事会で、両家ともお祝いにお金をくれていたので、支払い自体は私達夫婦でしました。お祝いをもらっていたのでそこまでの赤字にはなりません😂💕

• あーちゃん

あーちゃん

義理両親が遠方から来てくれるし、自分の子供のことなのでどっちなんだろう🤔と悩んでました!
    ありがとうございます✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

会計は義両親側でした!
お高そうな懐石料理屋さんでした!

• あーちゃん

あーちゃん

お店も義両親の方が決めてくれたんですか🤔?
    やはり懐石が無難ですかね☀️

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店も決めてくれました!
    安いとこでいいと何度か話してましたが、気を使ってお高いとこ選んでくれたみたいです💦
    義両親がお金を支払ってくれた理由は里帰りで1カ月以上わたしと娘が実家に帰省したので、そのお返しにと支払ってくれました!

• 1月21日
KARJ

ホテルのレストランで食事しました!
お会計は義母がしてくださいました😊

はじめてのママリ

自分達か義両親か……おそらく義両親だったかと思います。
結婚式もやってる神社だったので、神社内の料亭というか会食のお部屋でしました!
義実家と自宅に近く、実両親が遠方から来た感じなので、義両親が招く形でしたが、義両親も遠方から来てくれるのなら、自分達が支払うかなーと思います、私なら😂💦

• あーちゃん

あーちゃん

やはり義両親が遠方だと私たちのほうがいいですよね!
    実両親は家が近いので育児でお世話になるしと思って😊
    ありがとうございます✨

• 1月20日