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くおん
家事・料理

今回初めて不味い唐揚げができました。酒、醤油、生姜、ニンニク、塩麹…

今回初めて不味い唐揚げができました。
酒、醤油、生姜、ニンニク、塩麹で下味つけて2時間ほど置き
170℃くらいで上げてから190くらいの2度揚げ
いつも通りなのに、肉が硬すぎる、、
ホルモンみたいにいつ飲み込もうみたいな
ハサミで切ろうとしても硬くて切りにくい
鶏ももでこんな硬いの初めてです
ふるさと納税で買った鶏肉を初めて使ったのですが肉でこんなに不味くなることありますか??

コメント

ひつじ

塩麹は漬けすぎると
お肉が硬くなってしまいますよ!
20〜30分で漬ける時間は
大丈夫かと思います👌

  • くおん

    くおん

    そつなんですか?!
    塩麹でそんなに硬くてホルモンみたいになりますか?‪( ´•̥  ̫ •̥` )‬

    • 1月20日
はじめてのママリ🔰

軍鶏とかヒネだったんじゃないですか?

  • くおん

    くおん

    さっき旦那に確認したら、親鳥だったみたいです、、
    鍋とかにすると美味しいらしいです

    • 1月20日