※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまま
ココロ・悩み

旦那さんが休日は寝ており、夜は出かける。子供に当たってしまい、辛い。2人目の出産もあり、不安や悲しみがつのる。話すことで少し楽になりたい。

旦那さんは休日になるとずーっと寝ています。
そして夜になると出掛けてしまいます。他の人のところにいっているようです。旦那さんの浮気で辛くて子供を叱った時に当たってしまう事もあり、本当子供は何も悪くないのにいつも叱った後ごめんねって抱きしめています。
もう疲れました。子供に八つ当たりしたくないです。もうすぐ2人目も生まれてきます。いろんな不安と葛藤と悲しみと苦しみと。いろんな感情がぐちゃぐちゃです。

病んでいる事書いてしまってごめんなさい。少しでも心の捌け口にさせて下さい。

コメント

ゆきだるま

出掛けるの辞めることは出来ないですか?🤔
浮気されると、いない間色々な感情で子供に当たってしまうのとてもわかります。何も悪くないのにごめんね…って何度も思いました!

なので自分の精神状態安定するまで旦那には外出禁止。
でかけるのであれば条件をつけさせましたよ!

• ちーまま

ちーまま

ありがとうございます。
    外出禁止にする事は難しいです。
    帰ってきた時にいつも通りを装うのも辞めました。
    上の子の時もこんな感じだったので、もうよくわからないです。

• 1月20日
akonin

ちーままさんが幸せじゃないとお子さんたちも幸せと思えないですよ。誰か近くに相談できる人いますか?相談できる場所もあると思うのですが…何も力になれませんが、お子さんたちのためにも、ちーままさんのためにも、幸せになる方向に進んでほしいです。2人目のご出産のためにも身体を大事にしてくださいね。

• ちーまま

ちーまま

ありがとうございます。
    そうですよね。子供の前ではいつも通りにしていられる時もありますが、本心を見透かされているような時もあります。
    今は少し落ち着いたので、冷静に考えてみたいと思います。
    ありがとうございます(◡‿◡*)

• 1月20日
prayer

ちーままさんの心の苦しさが…伝わります

お母さんが苦しいのは
お子さんもお腹の赤ちゃんも
一番望んでいないことなので、
夫さんと距離を置くのはどうでしょうか…可能でしょうか…

• ちーまま

ちーまま

ありがとうございます。

距離を置く事も難しいです😣
    子供も私もパパ大好きなので距離を置くことによってもっと変なこと考えてしまいそうで…弱いですよね。

• 1月20日
  • prayer

prayer

そんな夫さんでも好きなら、仕方ないです。
    耐えるしか。

耐えることを選ぶのも、それによる心の苦しみもちーままさんの担うものです。
    お子さんにはどうにか優しくしてください…

• 1月20日