※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

子供が興味を持ったら、購入タイミングは大切です。興味が広がるとつい色々買いたくなりますが、遊ぶ時間も考慮して慎重に選びましょう。

子供が関心を持ち始めたら、どのタイミングで購入しますか?
例えば、お店で積み木を触って嬉しそうにしたら、近々買ってあげるとか、誕生日などイベントまで関心あるなら買ってあげるとか。いろんなものに興味があると、思わずいろんなものを買ってあげたくなってしまいますが、ほんとき遊ぶかなと不安にもなります😅

コメント

しろくろ

うちは結構すぐ買ってしまうかもしれません💦
大きなものは誕生日やクリスマスにしてますが、前日も粘土良さそうだなぁと買いましたが、集中して遊んでくれてるのでよかったかなぁと😊
難しいですよね。。

• ねね

ねね

わかります!
    買ってあげるとキリない気もするし、でも喜ぶならと思うと買ってあげたくなるし。
    粘土で遊べるって良いですね、うちの子はまだまだ危うい気がして挑戦できません😅

• 1月20日
リエ

支援センター行って遊ぶもの見て、イベントで買ってプレゼントします。それで、新生児期から成功してます。あとは、支援センターのって古いのもあるので(苦笑)類似品探して購入したりします。

• ねね

ねね

イベントで買ってあげるほうがおもちゃの価値あがりそうですよね。🤔

• 1月20日
  • リエ

リエ

強請れば買って貰える、て覚えて欲しくなくて😅

• 1月21日