※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzuha.Ⓜ︎
子育て・グッズ

22日前に出産し、母乳を与えていたが、おばあちゃんが急病で入院。ショックで母乳が出づらくなり、完全ミルクに切り替えた。これでいいのか悩んでいます。

子供が産まれて22日が経ちました。
ミルクではなく母乳を今まで与えていましたがうちのおばあちゃん(63歳)が急に倒れ緊急入院
今日か明日が山でしょう…と言われ凄くショックを受けました。その日以来から母乳が出づらくなってしまい今では完全ミルク(汗)

これでいいのか。凄くショックが隠せないです…

コメント

カスミ

精神的ストレスでも母乳出なくなることあるみたいなので、仕方ないことだったかと思いますがショックですよね…😢
私も年子の育児ストレスからか4ヶ月で突然母乳が出なくなり完ミに移行しましたが、出なくなったときはショックと寂しさを感じました😔

でもミルク育児でも母乳育児でも愛情も栄養も同じです!そこにママの免疫があるかないかだけの問題です。
あとあと子供の育ちに差が出ることもないです!罪悪感を感じたりしないで愛情いっぱいに接してあげてください😄