転勤で沖縄に来ました。来月、家族が沖縄に遊びに来ます。私自身沖縄に…
転勤で沖縄に来ました。
来月、家族が沖縄に遊びに来ます。
私自身沖縄にまだあまり詳しくないので、オススメスポットを教えて貰いたいです。
ちなみに住んでいるのは中部です。
自宅に何泊かと、美ら海水族館と古宇利島に行く予定のため、北部に一泊する予定です。
足の悪い家族と子供が居ます。
全く歩けない訳ではありませんが、長時間歩くことは無理なので車椅子をレンタルをする予定です。
ブセナのグラスボートに乗りたいのですが、HPに少し歩くと書いてありました。歩く距離は長いですか?
オススメの観光スポット(車椅子でも大丈夫所だと有難いです)や、美味しいご飯屋さん、北部でブセナ以外にグラスボートができる所があったら知りたいです!
また北部で泊まる所も決まっていません。人数が多いのでコンドミニアム?やファミリールーム等で探していますがオススメがあったら知りたいです!
質問が多くてすみませんが、何か一つでも回答もらえると嬉しいです(^^)
- きりしま(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
COCO
ブセナは駐車場からも距離があったと思います。ブセナ周辺だと、かりゆしビーチにもグラスボートあります♩
そちらの方が駐車場の目の前がビーチなので乗りやすいかもしれないです。
私はブセナのグラスボートに乗ったのですが、手すりに捕まってないとダメなくらいかなり揺れて一緒に行った友達は船酔いしてました😅
時間帯にもよると思うので確認された方がいいですよ♩
ドライブなら古宇利島大橋の手前にある美らテラスで休憩おすすめです♡
奥の方に行くと海が見渡せますし、車椅子でも行きやすいと思います♩
宿は本部町のコルディオに以前家族で泊まりましたが、キレイでよかったですよ♩ちょっと道がわかりにくいですが…新しい宿も沢山できてるので迷いますよね〜
素敵な旅になりますように◡̈
夏色☆
泊まったことは無いですが去年の夏行った際の候補にあがったのが、モトブリゾートオリオンです!
良かったら検索してみてください😊
-
夏色☆
ホテルでグラスボートもあるようです😊- 1月20日
-
きりしま
ホテルでグラスボートがあるのは便利ですね!モトブリゾートオリオン調べてみます😀‼️
- 1月20日
-
夏色☆
部屋も全体的に広そうで、コネクティングルームがあるようです😊
また、新しく口コミも良さそうでした✨
名前ちょっと間違えていてホテルオリオンモトブリゾートでした💦すいません😅- 1月21日
マママリ
北部でしたら名護の宮里そば(沖縄そば屋さん)と、ふりっぱー(ステーキ)がおすすめです!どちらも店内広いので車椅子の方でも大丈夫だと思います😊
-
きりしま
ステーキが食べたいと言っていたので調べてみます!ありがとうございました😊!
- 1月21日
きりしま
ブセナのグラスボートは揺れるんですね💦かりゆしビーチのグラスボートも調べてみます!
美らテラスは知らなかったので調べてます!ありがとうございました😊