※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

住宅の購入で、職場に近い方がいいでしょうか?現在は1時間通勤。地元か、未知の土地か悩んでいます。皆様の意見をお聞きしたいです。

住宅の購入について。

皆様なら少しでも職場に近い場所にしますか?

今は私は片道朝は1時間かかる場所に通勤しています。
夫は同じ方向で少し近く50分ほどだと思います。

今の場所は私の地元で生まれた頃からいます。
なので場所のことをよく知っているので安心感があります。

けれど住宅の購入で少しでも近づけて知らない土地に購入したほうがいいか迷っております。

皆様ならどうですか?

コメント

ひなちゃんまま

近い方が楽ですよ。毎日の事ですし、通勤に時間かかるのは大変です!!通勤、学校、生活環境を考慮しました!一生の事なのでじっくり考えて下さい😊

はじめてのママリ

場所選び悩みますよね💦

前の家は通勤40分ほどの地元、
今の家は通勤5分ほどの地元から離れた場所に住んでます!

どっちも住んでみて、通勤時間が短い方がいいなーと思ってます!
通勤のストレスもないし、家で過ごす時間が増えてゆっくりできてます♪

ぽんママ

私も車で1時間ちょっとかかる場所に通勤しています。
同じく今は私の地元に住んでいます。
祖父母の危篤時や子供のお迎え、育児と仕事の両立で1時間かかるのは辛かったし、災害時やこれからの親のことを考えるとやっぱり職場の近くが良いなと思ってしまいます。

私は地元の良さもありますし仕事を変えることも考えていますが、仕事を変えないのであれば職場近くへ引っ越すと思います。

ぷー

私なら職場と地元の真ん中くらいに住みますね。笑
どっちにも遠すぎず近すぎずで(・∀・)

すいか

皆さまありがとうございます😊
そしてお疲れ様です!
やはり近い方がいいですよねーー。
私も最近仕事、通勤でヘトヘトでこの先の不安もあります。少し近くする方で夫とも話したいと思います!新しい場所に購入することが少し不安でしたが、しっかり調べて勇気を出して新しい場所に探します!!ありがとうございました!