その他の疑問 おはようございます!大阪市内にお住いの方に質問があります!天王寺区か… おはようございます!大阪市内にお住いの方に 質問があります!天王寺区から阿倍野区に引っ越しするとします。その際、天王寺区役所から転出届けを、貰いに行かないといけませんか? 大阪市のホームページでは市内間であれば転出届けは不要で新しく住まわれる市内の区役所で 転入届けを出してください、とありました。 上記の通りだとは思うのですが、本当に大丈夫なのか確認とりたくて、、わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!! 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 夫 大阪市 引っ越し KING👑(8歳) コメント ゆきしょこ 大阪市内で何度か引越ししていますが、転出届だしたことないです。 ホームページの案内通り、転居先の区役所で転入届出すだけで大丈夫ですよ 2月4日 KING👑 素早い回答ありがとうございます😂助かります! ほんとですか!では、転入先の阿倍野区役所で転入の手続きをすれば大丈夫ということですね😌 2月4日 ゆきしょこ その通りですよ⭐️ 妊娠中の引越しですか?大変だろうけど、お身体にお気をつけて下さいね〜 2月4日 KING👑 よかったぁ、不安だったんですがアドバイス頂けて安心できました! いえ、旦那だけなんです😌お気遣いありがとうございます❤︎ 2月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KING👑
素早い回答ありがとうございます😂助かります!
ほんとですか!では、転入先の阿倍野区役所で転入の手続きをすれば大丈夫ということですね😌
ゆきしょこ
その通りですよ⭐️
妊娠中の引越しですか?大変だろうけど、お身体にお気をつけて下さいね〜
KING👑
よかったぁ、不安だったんですがアドバイス頂けて安心できました!
いえ、旦那だけなんです😌お気遣いありがとうございます❤︎