※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KING👑
その他の疑問

おはようございます!大阪市内にお住いの方に質問があります!天王寺区か…

おはようございます!大阪市内にお住いの方に
質問があります!天王寺区から阿倍野区に引っ越しするとします。その際、天王寺区役所から転出届けを、貰いに行かないといけませんか?
大阪市のホームページでは市内間であれば転出届けは不要で新しく住まわれる市内の区役所で
転入届けを出してください、とありました。

上記の通りだとは思うのですが、本当に大丈夫なのか確認とりたくて、、わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします!!

コメント

ゆきしょこ

大阪市内で何度か引越ししていますが、転出届だしたことないです。

ホームページの案内通り、転居先の区役所で転入届出すだけで大丈夫ですよ

• KING👑

KING👑

素早い回答ありがとうございます😂助かります!

ほんとですか!では、転入先の阿倍野区役所で転入の手続きをすれば大丈夫ということですね😌

• 2月4日
  • ゆきしょこ

ゆきしょこ

その通りですよ⭐️
    妊娠中の引越しですか?大変だろうけど、お身体にお気をつけて下さいね〜

• 2月4日
  • KING👑

KING👑

よかったぁ、不安だったんですがアドバイス頂けて安心できました!
    いえ、旦那だけなんです😌お気遣いありがとうございます❤︎

• 2月4日