昨日、再検査で不安で涙が止まらず、同じ経験の方の体験談を知りたいです。
昨日、先天性代謝異常の結果が返ってきて再検査になったのですが不安で不安で涙が止まりませんでした。
ネットで調べてみると再検査はよくあるって書いてありますがいざ我が子がそうなるとは信じられなくて…
再検査になった方、どうでしたか?
- haru❤︎(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも同じでした!わたしの場合甲状腺機能の検査だったのですがよくあることだから大丈夫と婦長さんにいわれました。でもなんでうちの子が?また針刺されてかわいそうT_Tと泣きました。
結果はやっぱり陰性でしたが、いざとなると不安で仕方ないですよねT_Tお気持ち分かります。
わたしもここで質問しました。
出産と寝不足でお疲れだと思います。無理かもしれませんが今は少しでも忘れてお子様に愛情注いであげてくださいね。どうか陰性でありますよう、願っています!

まめ電球
うちも再検査になって大泣きしました!
haru.chanさんのお気持ち、よぉーーーーくわかります(´・∀・`)
息子は再検査の結果、異常なしでした。
どうしてうちの子が?
妊娠中に何か悪い事した?
結果が出るまでは色々考えて顔が腫れあがるまで泣きました。
看護師の義姉に相談したところ、
「誰だって何かしら弱いところってあるじゃん?アレルギーとか含めて。完璧な人なんてどこにもいないんだから、まず自分を責めちゃダメよ!それに、先天性代謝異常は産まれてすぐ見つかれば薬を飲んだりして他の子と変わらない生活が送れるようになる、そのための検査なんだよ!だから再検査の基準値がすっごく厳しくなってて、結構引っかかるようになってるの。
あなたの赤ちゃん異常があるから再検査
じゃなくて、
異常がある?何かの間違いでしょ?念のため再検査させてください
っていう再検査なんだよ(^^)
まぁどんな結果が出ても、あなたたちの子供なんだから!まずあなたたちにできる事は、しっかり愛情そそいでしっかり育てる事!」
って言われて気持ちを切り替える事が出来ました。
haru.chanさんのベビちゃんも何ともありませんように(*ˊᵕˋ*)
-
haru❤︎
お姉さんの言葉、私にもすごい響きました。
すごい不安もあって泣くこともありますが前向きに考えて今はたくさん愛情をそそぐことを考えたいと思います!
気持ちが少し楽になりました。
ありがとうございます!- 2月4日
haru❤︎
コメントありがとうございます。
ほんとに不安で不安で…
たくさん愛情注ぎますね!!