妊娠が発覚し、6ヶ月。仕事は最近始めたばかりで貯金が心配。旦那の支援が不足し、悩んでいる。離婚も考えている。
産後1度も生理来なくて、最近になり、妊娠発覚。すでに6ヶ月。
仕事は、先月はじめたばかり。もう予想外の妊娠。
貯金も底を着くかんじで焦って仕事始めたばかりなのに😭旦那は、食費日用品息子の物で、お金を月に3万くれます。去年までは4万でしたが、旦那が車を変えた為に4万から3万に下げられましたが、3万じゃ本当に足りなくて自分の貯金から出してます。
もちろん妊婦検診、風邪ひいたりその他の病院代自分の欲しいもの全て、働いてない時から自分で出しています。今ももちろん自分で支払います。旦那は、出してくれないので。
養ってくれない旦那には腹が立ちます。1人目のとき切迫で4ヶ月程の入院だったので、今回も安静にと先生から言われてるのにも関わらず、手伝ってくれない。今保育料は私が払ってますが、万が一また入院になると、旦那は、保育料さえも払えないと言うので保育園は辞めないといけません。
もう、考えたら悲しみよりも、いかりが🔥
離婚は前々から考えていますが、もうほんとにこの男と一緒にいないほうが幸せだと確信しています。
ただの愚痴になってしまいすみません。もやもやが溜まっていました😱😱
- ゆん(4歳4ヶ月, 7歳, 9歳)
ゆん
生理来ないから、余裕かましてました!しかもむしろ、ここ4ヶ月は何もなくて病気かな?って思っていたので😭
昔っから財布別々で、一緒にさせてくれないんです💦最初が肝心でした💦話し合いも話し合いにならなくて💦
コメント