※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

にんじん嫌いでも美味しくたべれる簡単レシピ教えてください〜(ToT) 私…


にんじん嫌いでも美味しくたべれる簡単レシピ教えてください〜(ToT) 私がにんじんたべれないのですが、 いただいたにんじんが、多いので…

あと大根とにんじんの もぐもぐ期のレシピもいいのがあれば教えてください^^

コメント

みっこ

私は、お好み焼きにしちゃうとたくさん食べられます😄天ぷらも好きです!
離乳食は、うちはまだゴックン期なのでスミマセン💦

nakigank^^

私は旦那の好き嫌いがあり食べさせるために細かく切って大好きなカレーに忍ばせてます(笑)バレたことないです😹

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

人参ゼリー美味しいです😄
人参とオレンジジュースで作るので食べやすいです!
あとは人参のポタージュ。コンソメとバターでしっかり香り付けすれば食べやすいです。

離乳食だと、つかみ食べはしてますかね?
つかみ食べ出来るなら、じゃがいもと大根に片栗粉を混ぜて作るいももちや、じゃがいもと人参、片栗粉を混ぜて作るいももち等もおすすめです☺️

みさき

ピーラーで薄くスライスして、軽く塩もみをして水気を絞り、生ハムと合わせて、オリーブオイルとレモン果汁、お砂糖もしくはハチミツ、黒胡椒で作ったマリネ液で和えると美味しいです^ ^
人参の生臭さが苦手ならレンチンしてもいいし、火を通した甘みや柔らかい食感がが苦手なら生の方がおいしいと思います。

離乳食はまだなので、ごめんなさい🙏

桜🌸.蘭💠

炊飯器で人参ピラフです。
すりおろした人参と米とコンソメとバター入れて炊くだけです❗
三本くらい使う時もあります😊

ハーバリウム

きんぴらとかチキンライスみたいな味の濃いものに混ぜるのがいいと思います😊
いちょう切りより細切りの方が味が目立たないイメージです💓
大根と人参を柔らかくだし汁で炊いた紅白煮をよく離乳食にあげてました😊