コメント
退会ユーザー
お子さんの様子ですかね?
授乳だけで満足そうなら
それなりの量でてるのかなぁと
搾乳するのとはまた量が違うので難しいですね😰
る
体重計の置いてある、ショッピングモールなどの授乳室で授乳の前後体重を測ってみてはどうですか??
-
きらり
コメントありがとうございます😊
2ヶ月検診があったのですが、1日あたり45g以上増えてることが分かりました💦
ミルク&母乳は、十分足りてるとのことだったので、徐々にミルクを減らし母乳へ移行しようと思います、- 1月22日
あおむし
母乳で⒉3時間あけば足りてるんじゃないですか😃?
-
きらり
母乳だけで2.3時間あけば、満足ってことですよね?
毎回ミルク足してたので、日中はミルク無しで試してみます💡- 1月22日
退会ユーザー
お家の体重計で、授乳前と授乳後の体重を測ればザッとですが、確認することはできますよ!助産師さんにお家でも気になれば測ってみてくださいと言われたことがあります💁🏻♀️
もちろん、自身の体重は引いてくださいね。
-
きらり
恐らく100gも飲んでないと思うのですが、大人用の体重計で10g単位で測れるのでしょうか?
もちろん、正確に測りたいならスケールじゃないと難しいと思いますが💦- 1月22日
のら
細かく確認したいのであれば、スケールを買うのが一番いいかと💦
新生児期に黄疸があり心配だったので買ったのですが、足りてないかな?って時に気軽に測れるので重宝しました◎
今は軌道に乗ってるので測ってませんが🤭💦
-
きらり
やっぱりスケールですよね、、、
短い間しか使わないし、助産師さんにも いちいち神経質に測らなくて大丈夫!と言われたので、購入せず💦
値段考えると、レンタルでも購入でもさほど変わらなさそうだし😅- 1月22日
YーRーS
一度授乳するタイミングで搾乳してみては?
もちろん搾乳した量と赤ちゃんが普段吸ってくれてる量は違いますが搾乳したものを飲ませてその後ミルクをどれだけ飲むかで多少分かると思います。
-
きらり
搾乳してみようと思ってました!
が、その前に検診があり、体重が1日あたり45g以上増えてたので、足りすぎだと分かりました💦
ミルク量を徐々に減らそうと思ってます!- 1月22日
きらり
先日2ヶ月検診があり、体重が1日45g以上も増えてました💦
診てもらいましたが、母乳出てるらしいです💦
母乳だけで満足する時と、足りずに泣きわめく時があります😢