※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(  ^ω^)
子育て・グッズ

金曜日から目の充血と熱があり、眼科で処方された点眼を使用。熱が上がり39.2度になり、座薬は使わず寝かせた。翌日解熱し、受診を迷いつつ、今後の対応に不安を感じている。

金曜日から目の軽い充血と目やにが少々あり、38度台の熱が上がったり下がったりしていました。
昨日朝一で眼科へ行きバイキンが入っちゃったかな?はやり目とかでは無さそうとのことで点眼処方されました。
その後買い物に行ったり子供を少し広場で遊ばせたりして夕方帰宅。その後体がとても熱く熱を測ると39.2度、鼻水少量。
機嫌が悪かったですがご飯もよく食べぐったりしている様子もないので座薬使用せず早めに寝かせました。
一晩クーリング行い、今は解熱しています。
発熱時は菌と戦うことによって免疫がつきますし、ぐったりしているとかでなければなるべく座薬は使わない考えです。また、受診しても座薬を処方されるだけだろうな〜〜行ってインフルとか貰っても嫌だしな〜〜と思って受診もまったく考えていませんでした。
でも今ままりを見ていると結構皆さんこういう場合はすぐ受診されるみたいで、受診した方がよかったのかな?かわいそうなことをしたかな?もしかしたら感染症だったかもしれないしな。。。と色々考えてしまいます。
自分が医療職の為ある程度の知識はあり少々のことでは焦らないし大丈夫大丈夫!という考えです。
今回の私の行動、どうだったのかな。。。子供のためにはどうしたらよかったんですかね😔

コメント

あめりかんどっく

広場では遊ばせず買い物チャチャッとして家に帰ります😅
その点以外は私も同じことすると思います( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )