❤︎
妊娠8ヶ月ぐらいで揃えましたよ!
妊娠期間中は、何があるかわからないので後期に揃える人が多いです😌💦
出産に向けてとか検索すると、揃えるもの一覧出てきますよ✨
ゆっち
締め付けが気になるようなら
マタニティ用のブラや
お腹を冷やさないように
お腹すっぽりの下着に変えたり
マタニティレギンスやタイツがあると
楽かもしれないですよ🎶
双子ママ
アカチャンホンポとかベビーザらスとかでポイントカード作ると、試供品貰えたりしますよ!必要な物リストとかも貰えるので、それを参考に揃えました!
さっちゃん
マタニティ用のボトムスは意外と重宝しました⭐️ワンピースなどはマタニティ用じゃなくても全然いけます💪
あとは腹帯ですかね☺️妊婦期間ずっとは使ってないけど、あれば楽な時期もありました!安産祈願で貰えるところもあるし気に入ったのがあれば買ってもいいと思います👍
こちゃママ
マタニティ用パジャマや下着などはつわりが落ち着いてから、15週過ぎくらいだったかな🤔
おなかが出てないうちは必要ないし、つわりが辛い人は買い物とかも行けないです😭
赤ちゃん用品は性別が分かってから25週前後に買い出しました🙆💠
mari
すでにつわりがきつかったので、マタニティ用のレギンスやボトムスは重宝しました!
ちなみに赤ちゃんのものは臨月直前からようやく揃え始めました🤔
はじめてのママリ🔰
私も1人目のとき気になりましたが、使わなかったものも結構あります😣
部屋着などは旦那の服とかでいける場合もあるので必要になったときでもいいような気がします!!
今だけセールとかやってるなら考えてもいいかもしれませんがマタニティ用品はあまり大幅な値下げはしてないような😅
りな🐹
皆様、御応えありがとうございます!😊
様々な経験での知恵を聞けて有り難いです🎵
コメント