コメント
きりん
今の時期お外に出る時ならいいかなーと思いますけど、、、
室内だと暑いですけどね😭
うちは着せっちゃってます!笑
やまーん
ネクスト可愛いですよね😍私も足つきカバーオール良くないかなと思いましたが、可愛さに負けて買ってみました。ですがうちの子供は汗かきで足つきだとすぐ汗をかいてしまうので結局一回しか着てないです😭移動は基本車移動で、室内も暖房がついているので足つきの出番があまりないです。
移動がベビーカーで外とか電車移動とかですと寒いし足つき良いかと思います😊
もしネクストの足つきカバーオール購入されるならサイズは月齢ぴったりが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
かわいいですよね❤️めっちゃ迷ってます!笑
普段抱っこ紐で出かけるのですが、お外用の服としても使えそうですか?😆お外用の服も探してます💓サイズアドバイスありがとうございます😍- 1月20日
r-m
靴下だとすぐ脱げちゃうので、外に出るときは着させてますがうちの子は嫌がってます😫💦
やはり暑いらしく、家の中では足は出してあげてねと予防接種行った時に先生に言われたので、下の方だけボタンを外して足先だけ出してます😌👍笑
next可愛いですよね!😍💕
-
はじめてのママリ🔰
お外用にした方がよさそうですね☺️💦
足先だけボタン外して使えますか😍?折って履かせようかな〜と思います!
それか抱っこ紐移動が多いのでお外用とかしようかと思います😃
可愛くてめっちゃ迷ってます🤣- 1月20日
-
r-m
足先だけ出して着させると変なのでお家の中限定です😂笑
抱っこ紐での移動だと足付きの方が便利ですよね🙆
私は車移動が多いので結局靴下履かせてますが、すぐ行方不明になります😅笑- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
わかります!すぐ靴下ぽーい!って脱いでます😨
それにしてもネクスト可愛すぎます❤️- 1月20日
ひーこ1011
外国メーカーだと足先まで覆うタイプが多いようですね。
足は出しておいておいた方が良いですよ!
うちは同居の義母が靴下信者で、可哀想だから靴下履かせろ履かせろ煩いので、上の子の時は逆らえず履かせてました。
小児科でも相談しましたが、体温調節ができず、冷がりな子になるから履かせないように言われました。
結局逆らえず履かせていたら、娘は汗かかない・低体温・冷え性・寒がりになってしまいました😱
屋内では絶対やめた方が良いです。
真冬の公園とか外散歩、寒いスーパーの中とかなら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
昔の人って靴下信者ですよね!!父も裸足にしてたら怒ります😱説得しました😔
そんな体調が悪くなってしまうの怖いですね😖💦
お外用にしたいと思います☺️✨- 1月20日
-
ひーこ1011
うちも外は手足覆えるものにしてました。
そのロンパースの中は裸足で👍
うちも小児科に付き添ってもらって直接先生から言ってもらったんですけど、かなり不満げで…翌日には、ねぇ、靴下履かせないの?でした😞
下の子は断固として靴下履かせてません。
しもやけになったけど、それでも履かせない方が良いと小児科医に言われました。
下の子は暑がり・汗かき・体温高めです。
履かせるのと履かせないのと全然違うので、お子さんのことを思うなら、裸足の方が良いです☆- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、靴下信者って言葉が合いますね!笑
義実家に連れて行っても、暖房効いてるのに毛布とかかなり厚着させられそうになって断りました😩
お外限定で、お家では裸足でいさせます!😚- 1月20日
ゆこ
ネクスト可愛いですよね。
足を出さなければいけないと知らずに妊娠中に買っちゃったのですが、足のところを切りとって、縫って着させてます。
私は家で着る用の薄めの生地のを買ったので、そんな感じで家で着せてますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
すごい!私もそうしようかな👶️💓すぐ出来ますかね手縫いで、、。笑
結局注文しました😍- 1月20日
moony mama
外出用には、この時期使えると思いますが…
室内だと暑いと思おますよ。
はじめてのママリ🔰
お外用として使えそうですか?😆お外用の服も探しています🙄💓