※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子の跡おいが激しくて、11キロの息子を抱っこするのが大変です。跡おいは個人差があるが、どのくらい続くでしょうか?

1歳3ヶ月の息子の跡おいが激しくて笑

いつかはなくなるのは分かってるんですが、仕方なく抱っこするしかない場面が増えてきました😂

11キロになった息子は腰に結構きてしまい、ちょっと大変で笑💦

個人差あると思うんですけど、跡おいってどのくらいまで続きますか??

コメント

小鳥

回答になってませんが、うちも後追いがひどくて毎日困ってます😭ママママママママママママママママママママてずっと来ます😂可愛いのですがトイレすらゆっくりできません。

• しょんしょん

しょんしょん

ほんとそうですよね😂💦

目の前から消えると泣くので、自分が動く時はママ○○に行くけど、一緒に行く?って申告して基本はぴったり一緒に行動してます😂
    運動になるのと、ついでにその場、その場でお手伝いしてもらってます笑
    トイレもトイトレいつかはするし、一緒に行ってます😂

ワンオペの日は最後はもうグッタリです😂

• 1月20日
  • 小鳥

小鳥

わかります😂
    支援センターなどでも一人で遊べばいいのに、ママの手をひいて一緒にやろう感出してきます笑
    今から幼稚園入園とかが心配過ぎます😂😂

• 1月20日
  • しょんしょん

しょんしょん

支援センターでもなんですね!それは大変💦うちは支援センターとか外に行くと逃亡する系です笑

なのでこっちが跡をおわないといけない立場に逆転的な感じです😂笑

• 1月20日
みは

まだまだ余裕で後追いしてます😅
後も追うし、公園や遊び場でもママママって引っ張られます😂
一方でイヤイヤ期も始まってるので、お前さわんな!あっちいけ!みたいに言われることもあり、ツンデレすぎです😅

• しょんしょん

しょんしょん

あはは!うちも嫌!触るなー!場面が少しずつ出てきましたー💦

まだまだ抱っこの場面もたくさんありますか??

• 1月20日
  • みは

みは

すぐ歩くの嫌、カートに乗るのも嫌、パパの抱っこは嫌、ママ!なのでたくさん抱っこしてます💦
    おまけに雪国でベビーカー使えません😱

• 1月20日
なえ

腰につけるタイプの抱っこひもお勧めです!Amazonで2000円しないくらいのかいましたがめちゃくちゃ使ってます

スプリテ

残念ながら今も上の息子はずーっとママママ言ってきて、トイレも閉められません(´・ω・`)わら
抱っこもせがまれます😅
外にいるとほとんど抱っこです💧