コメント

小鳥
回答になってませんが、うちも後追いがひどくて毎日困ってます😭ママママママママママママママママママママてずっと来ます😂可愛いのですがトイレすらゆっくりできません。

みは
まだまだ余裕で後追いしてます😅
後も追うし、公園や遊び場でもママママって引っ張られます😂
一方でイヤイヤ期も始まってるので、お前さわんな!あっちいけ!みたいに言われることもあり、ツンデレすぎです😅
-
しょんしょん
あはは!うちも嫌!触るなー!場面が少しずつ出てきましたー💦
まだまだ抱っこの場面もたくさんありますか??- 1月20日
-
みは
すぐ歩くの嫌、カートに乗るのも嫌、パパの抱っこは嫌、ママ!なのでたくさん抱っこしてます💦
おまけに雪国でベビーカー使えません😱- 1月20日

なえ
腰につけるタイプの抱っこひもお勧めです!Amazonで2000円しないくらいのかいましたがめちゃくちゃ使ってます

スプリテ
残念ながら今も上の息子はずーっとママママ言ってきて、トイレも閉められません(´・ω・`)わら
抱っこもせがまれます😅
外にいるとほとんど抱っこです💧
しょんしょん
ほんとそうですよね😂💦
目の前から消えると泣くので、自分が動く時はママ○○に行くけど、一緒に行く?って申告して基本はぴったり一緒に行動してます😂
運動になるのと、ついでにその場、その場でお手伝いしてもらってます笑
トイレもトイトレいつかはするし、一緒に行ってます😂
ワンオペの日は最後はもうグッタリです😂
小鳥
わかります😂
支援センターなどでも一人で遊べばいいのに、ママの手をひいて一緒にやろう感出してきます笑
今から幼稚園入園とかが心配過ぎます😂😂
しょんしょん
支援センターでもなんですね!それは大変💦うちは支援センターとか外に行くと逃亡する系です笑
なのでこっちが跡をおわないといけない立場に逆転的な感じです😂笑