退会ユーザー
2月5.6.7に沖縄旅行に行きます☺️
少し肌寒い日もあるそうなので薄手の長袖でパーカーが必要って言われました☺️
朝晩は冷えたりして コートもいるかもしれないから前の日くらいに天気を見てとも言われました😨😱
2月が沖縄で一番寒いって言われたのであたふたしてます😭
Ⓜ︎
沖縄の人間ですが、薄手の長袖に羽織るものがあれば十分ですよ:)
日中は羽織るものは必要ないかもしれないですが、夕方以降や天候が悪かったり海に近い所に出かける時には必要になってきます。
ですがコートまでは必要ないぐらいの寒さですよ〜
お子さんのパジャマですかね?
肌着に長袖長ズボンのタイプのパジャマで大丈夫です🙆♀️
べべ
沖縄県民です!
他の方の回答にもある通り、1月2月は寒いですね😭
本土に旅行に行ったことありますが、本土の寒さとは違って風が強いので体感温度が低く、思ったよりも寒いと感じるかと思います💭(気温に騙されないように!!)
沖縄にくる前日には天気予報と体感温度を調べた方がいいかもしれません😳
ですが、最近は温度差が激しいので昼間は暖かい日もあれば寒い日もあるので薄手のパーカーは必需品です(><)念の為コートも持ってた方がいいかと(><)
沖縄県民は既にコート着てらっしゃる方も多いと思います…その1人なので😂
沖縄楽しんでください♡
-
べべ
書き忘れがありましたが、
お子様はパーカー1枚に長ズボンくらいで十分かと思います😳💭
うちの子は半袖に薄手のはおりの日や、長袖1枚の日、パーカー1枚で過ごしてます♩
うちの子もママ友の子供もみんな汗かきなのもあるので参考になるか分かりませんが…楽しんでもらいたいので書いておきます♡- 1月20日
-
MAMA(22)
楽しみでしかたないです\( ´˘`)/
ご丁寧にありがとうございます!- 1月20日
コメント