コメント

MAXとき
あんまり汚されることはないかなー?
白いパンツ履いてると、抱っこした時に靴が当たって汚れるくらいです。
ご飯も結構早くから自分で食べる子たちで、吐き出しとか遊んだりとかもしなかったので、お出かけ先で汚されたってこともなかったですよ🤗

とゆし
長男に汚される率高いです笑
私はもう汚されても洗いやすい物しか着てません😂😂
二男も吐き戻しが酷くてゲロだらけにされる率も高いです笑
-
ママリ
そうなのですか!😭やっぱり元気に遊んだりして汚されちゃう感じですかねー!😊✨
うちも男の子なので覚悟しておきます💓笑
ゲロも意外と水だけじゃ落ちないから、洗うの大変ですよね😓- 1月20日

あい
よだれ、鼻水、ご飯、公園の砂など…いろんな事で汚れるので、、普段は汚れても良いような動きやすい洋服着てます✨
-
ママリ
公園デビューしたらもう容赦なく汚れそうですよね!😊✨
私もしばらくは動きやすそうな服を買ってみます😂ありがとうございます!- 1月20日

退会ユーザー
娘には汚されません🤔
息子にはたまに汚されますが😂
-
ママリ
息子さんは、活発なのでしょうか😂✨
洗いやすい服を用意しておきたいと思います😊💓- 1月20日

mini
下の子は吐き戻しが多くて授乳の後、コポっと吐くので汚されますね😅
吐き戻しがなければそんなに汚れないと思います😊上の子のときは授乳しやすいかだけ考えて好きな服着てましたよ😆
-
ママリ
吐き戻しもたまにあります😓なかなか取れなかったりしますよね😅
授乳しやすいかも重要ですよね!オールインワンやワンピースをあまり着なくなりました😅笑- 1月20日

ぺぺ
離乳食食べさせてる時に顔を擦り付けられたりします(笑)
だから家では決まった服しか着ません☺️
-
ママリ
離乳食もつけられたりしそうですねー💦😅
家では今は私も決まった服しか着てません……💧むしろパジャマみたいな服ばかりです🤣- 1月20日

退会ユーザー
うちは便秘気味の息子に病院で水浣腸してもらったら盛大にウンチかけられ
体調悪い時には病院で服に吐かれ…
ってしたのですごい汚されてますね…
縦抱きにすると1歳前の頃は肩を噛まれたり舐められたりしてべとべとになってました₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ ;)₎₎
-
ママリ
うんち汚れなかなかとれないですよねー🤣
私もウタマロ石けんで必死で磨いてもとれないやつありました💧
肩を舐められたりするんですね!笑
勉強なりますメモメモφ(・ω・*)- 1月20日

みっみー
うちは完ミなのに、なぜか襟元から手入れてくるので襟元伸びます😭😭
あと私にだけ噛みグセがあるので、毛糸っぽい服?だと噛んだところがほつれます💦
なのでセールとかで安く買った服しか着てないです(´;ω;`)
-
ママリ
襟元が伸びたりとかもあるんですね!😳✨
ニットとかは安いのがいいですね!😅笑
うちの子4ヶ月でまだ歯が生えてないのに、手やら乳首やらを歯茎で噛んできます😫笑- 1月20日
ママリ
なるほどー!靴の位置がちょうど、パンツの位置に当たっちゃうんですね!初めて知りました!😳✨
あんまり汚されない子もいるのですね……!
回答ありがとうございます!!😊✨
MAXとき
他の方の回答で思い出しました、吐き戻しもなかったです🤣
ママリ
吐き戻しも無かったのですか😳✨
それだとお出かけも楽ですね〜😂💓