娘が歩けるようになりました。雪国での靴選びについてアドバイスをお願いします。
娘が歩けるようになりました。
住んでいるところは雪国の、なおかつ豪雪地帯なので本格的に外を歩くのは春先だと思っています。
皆さんいつ頃からどんなタイプの靴を履かせましたか??
- 雪だるま(7歳)
コメント

ユーザー3
つたい歩き位に、家の中でベビーフィート履かせて、しっかり歩けるようになったら、ミキハウスのステップ①の靴履かせました☀️

マヤ
姑が「みんな初めに履く靴やから!」って、買って来た靴を履かせて歩いてたら…
室内用だった事が発覚しました😓
-
雪だるま
室内用があるんですねー😵
子供用品店で買うんですよね??
調べてみます😊- 1月19日
-
マヤ
靴の底が全然、違いました😅
私も知らずに姑に言われるがままに履かせてたけど⤵︎- 1月19日
-
雪だるま
ソールではなくて、ゴムという事ですか😯??
冬中に、室内で履くやつで足を慣らして春にお外デビューしようと思います🙌- 1月20日
-
マヤ
室内では写真のを履いて慣れました😊
靴の裏(地面につく部分)を見ると室内と屋外の違いが分かりますよ😊
私は姑の言葉を鵜呑みにしてて気付いたのが遅かったですが😅- 1月20日
-
雪だるま
写真まで載せていただいてありがとうございます🙂早速旦那さんと相談して購入しまーす🙌
- 1月20日
雪だるま
ベビーフィート😵
ステップ別の靴があるんですねー😵
私、全くの勉強不足です(•́ε•̀;ก)💦
ありがとうございます🙇
ユーザー3
いきなり靴履くと、歩かなくなっちゃう子とかいるみたいで、靴下にゴム底がついたような靴を室内で慣れさせてから、靴に移行しました☀️
雪だるま
そうなんですか😵
それがベビーフィートという物なんですね😯
調べてみます🙌