※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

冬の寝具について質問があります。ガーゼ素材のスリーパーが寒いか、部屋の温度や着せるものについてアドバイスを求めています。

東北ではじめての冬を迎えています。
子供にスリーパー着せて布団かけても、手を万歳にして寝るので指が霜焼けになってしまいました…😭

スリーパーはノースリーブのエイデンアンドアネイなんですが、この時期にガーゼ素材は寒すぎるんでしょうか💦?

皆さん部屋の温度や着せるもの、どうしてますか?

コメント

さち

暖房は入れてないんですか??
赤ちゃんのいる部屋は20度前後必要かと思いますが(>_<)

• あき

あき

入れてませんでした💦20度まであったかくしないと行けないんですね!?
    知りませんでした💦

• 1月19日
  • さち

さち

赤ちゃんの体調には変えられないので、ほぼ1日中暖房つけてます😂💦
    電気代やばそうですが、数ヵ月の我慢!と思ってます😂
    ちなみに私は北陸です(^^)

• 1月19日
  • あき

あき

そうですよね( ; ; )子供に寒い思いさせました…無知で恥ずかしいです。
    室温13度くらいでした💦

今夜はエアコンの暖房つけて、明日またオイルヒーターを旦那に打診してみます😭

• 1月19日
るる

夜はデロンギのオイルヒーターをつけてポカポカで寝かせてます。
布団から出てしまっても問題ないですし。
乾燥もしないし、オイルヒーターおすすめです😊
暖房なしなら、羽毛のスリーパーがいいと思います。

• あき

あき

デロンギのオイルヒーター、検討したんですがみんなから電気代高いよ!と脅され購入を踏みとどまってました💦

羽毛のスリーパーもあるんですね!調べてみます☺️

• 1月19日
ゴメス

うちもデロンギつけてます。
タイマーで1時間ごとにON・OFFにして。
今時期にガーゼは寒いかもしれないですね💦
西松屋の毛布みたいなモコモコのスリーパー着せてますよ😊

• あき

あき

デロンギ、電気代どうですか💦?
    買おうとしたら、義実家や旦那から電気代高いよ!といわれ買えなくて(´・ω・`)

• 1月19日
pinoko

エアコンかヒーター付けて寝てます💦
夜はマイナスになるので、ガーゼでは寒いと思います💦
室温は20〜22に設定してます🙌🏻

• あき

あき

室温、そんなに高くしておかないとダメなんですね💦知りませんでした…
    毎晩13度ぐらいでした💦子供に申し訳ない…

• 1月19日
のんたん

うちもオイルヒーターつけてます💓室温22度ぐらいに保ってます!
ただ上の子のときはオイルヒーターなしで毛布みたいなスリーパー着せていました(^^)そのとき室温は19度~20度でした✨

寒いのに布団から出ちゃうし風邪ひかないか心配ですよね😭

• あき

あき

やはり室温は皆さん20度前後を保つようにされるんですね💦
    知らなくて恥ずかしいし、子供に寒い思いさせてて申し訳ないです。

毛布素材のスリーパーも検討してみます!

• 1月19日
  • のんたん

のんたん

うちも東北地方なので冬の寒さ厳しいのわかります!(泣)
    室温保つの大変ですよね💦
    でも実家に帰ったとき寝る部屋室温全然20度なかったですけど子供たちなんともなく平気でしたよ(笑)💓

• 1月19日
  • あき

あき

寝る前までは付けてるんですが、乾燥するのでタイマーで消しちゃってました💦
    朝方の冷え込み、東北はほんと厳しいですね😭

うちも実家は木造でめっちゃ寒いので、すごくわかります😂

• 1月19日
ぽよ

うちもオイルヒーターで部屋を暖めてます!
義実家に帰省中オイルヒーターなかったので消してたら手が霜焼けになりました💦
北陸です!
やはり部屋を暖めてあげたほうがいいてますよ💦

• あき

あき

オイルヒーター皆さん使われてるみたいでビックリしました☺️!
    周りから電気代のことを言われて買うのゴーサインが旦那から出ず、迷ってたんです。
    みんな使ってるよって、もう一回打診してみようかなと思います。

• 1月19日
ritz

我が家は夜間は暖房使いません🙋
でも、敷き電気マットをつかって、布団自体をほかほかにしています!
まあそれでも這い出てくるので、裏起毛の下着きせたり、モコモコのノースリーブのスリーパー着せたりはしていますね🙋
一時期ぱっくり割れしてしまった指先は、キズパワーパッドで治癒させました🙋
あと寝る前にハンドクリームを塗りたくってあげてます🙌

• あき

あき

キズパワーパッド、しもやけの割れちゃったところにも使えるんですね!明日貼ってみます😭
    すぐ指なめるので、余計なりやすいですよね…夜保湿してあげます。

あと、電気マットも良いですね✨
    ベビーベッド用とか調べてみます!!

• 1月19日