冬の寝具について質問があります。ガーゼ素材のスリーパーが寒いか、部屋の温度や着せるものについてアドバイスを求めています。
東北ではじめての冬を迎えています。
子供にスリーパー着せて布団かけても、手を万歳にして寝るので指が霜焼けになってしまいました…😭
スリーパーはノースリーブのエイデンアンドアネイなんですが、この時期にガーゼ素材は寒すぎるんでしょうか💦?
皆さん部屋の温度や着せるもの、どうしてますか?
- あき(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
さち
暖房は入れてないんですか??
赤ちゃんのいる部屋は20度前後必要かと思いますが(>_<)
るる
夜はデロンギのオイルヒーターをつけてポカポカで寝かせてます。
布団から出てしまっても問題ないですし。
乾燥もしないし、オイルヒーターおすすめです😊
暖房なしなら、羽毛のスリーパーがいいと思います。
-
あき
デロンギのオイルヒーター、検討したんですがみんなから電気代高いよ!と脅され購入を踏みとどまってました💦
羽毛のスリーパーもあるんですね!調べてみます☺️- 1月19日
ゴメス
うちもデロンギつけてます。
タイマーで1時間ごとにON・OFFにして。
今時期にガーゼは寒いかもしれないですね💦
西松屋の毛布みたいなモコモコのスリーパー着せてますよ😊
-
あき
デロンギ、電気代どうですか💦?
買おうとしたら、義実家や旦那から電気代高いよ!といわれ買えなくて(´・ω・`)- 1月19日
pinoko
エアコンかヒーター付けて寝てます💦
夜はマイナスになるので、ガーゼでは寒いと思います💦
室温は20〜22に設定してます🙌🏻
-
あき
室温、そんなに高くしておかないとダメなんですね💦知りませんでした…
毎晩13度ぐらいでした💦子供に申し訳ない…- 1月19日
のんたん
うちもオイルヒーターつけてます💓室温22度ぐらいに保ってます!
ただ上の子のときはオイルヒーターなしで毛布みたいなスリーパー着せていました(^^)そのとき室温は19度~20度でした✨
寒いのに布団から出ちゃうし風邪ひかないか心配ですよね😭
-
あき
やはり室温は皆さん20度前後を保つようにされるんですね💦
知らなくて恥ずかしいし、子供に寒い思いさせてて申し訳ないです。
毛布素材のスリーパーも検討してみます!- 1月19日
-
のんたん
うちも東北地方なので冬の寒さ厳しいのわかります!(泣)
室温保つの大変ですよね💦
でも実家に帰ったとき寝る部屋室温全然20度なかったですけど子供たちなんともなく平気でしたよ(笑)💓- 1月19日
-
あき
寝る前までは付けてるんですが、乾燥するのでタイマーで消しちゃってました💦
朝方の冷え込み、東北はほんと厳しいですね😭
うちも実家は木造でめっちゃ寒いので、すごくわかります😂- 1月19日
ぽよ
うちもオイルヒーターで部屋を暖めてます!
義実家に帰省中オイルヒーターなかったので消してたら手が霜焼けになりました💦
北陸です!
やはり部屋を暖めてあげたほうがいいてますよ💦
-
あき
オイルヒーター皆さん使われてるみたいでビックリしました☺️!
周りから電気代のことを言われて買うのゴーサインが旦那から出ず、迷ってたんです。
みんな使ってるよって、もう一回打診してみようかなと思います。- 1月19日
ritz
我が家は夜間は暖房使いません🙋
でも、敷き電気マットをつかって、布団自体をほかほかにしています!
まあそれでも這い出てくるので、裏起毛の下着きせたり、モコモコのノースリーブのスリーパー着せたりはしていますね🙋
一時期ぱっくり割れしてしまった指先は、キズパワーパッドで治癒させました🙋
あと寝る前にハンドクリームを塗りたくってあげてます🙌
-
あき
キズパワーパッド、しもやけの割れちゃったところにも使えるんですね!明日貼ってみます😭
すぐ指なめるので、余計なりやすいですよね…夜保湿してあげます。
あと、電気マットも良いですね✨
ベビーベッド用とか調べてみます!!- 1月19日
あき
入れてませんでした💦20度まであったかくしないと行けないんですね!?
知りませんでした💦
さち
赤ちゃんの体調には変えられないので、ほぼ1日中暖房つけてます😂💦
電気代やばそうですが、数ヵ月の我慢!と思ってます😂
ちなみに私は北陸です(^^)
あき
そうですよね( ; ; )子供に寒い思いさせました…無知で恥ずかしいです。
室温13度くらいでした💦
今夜はエアコンの暖房つけて、明日またオイルヒーターを旦那に打診してみます😭