近所のお母さんが子供を叱っているのを見て、どう対応すればよいか悩んでいます。無視されたり、睨まれたりして困惑しています。皆さんはどのように対応しますか。
我が家の門の前で近所のお母さんが低学年の自分の子を怒って?叱って?泣かせてました。顔見知りくらいでさほど仲良くもないかたです。朝のゴミ出しの時間で私は我が家の子を抱えて三往復~一応、朝ですし、おはようございますーって小さな声で会釈して交わしましたが、完全無視され、一往復して帰ってくるとトーンアップで大泣き~娘もドン引きでガン見、
ちょっと数歩でもずれた所でやってくれよと思いつつ、逆に睨まれてしまいました(゜ロ゜;ノ)ノ私は子供を連れてどんな顔をして通ればいいのか(;・д・)三往復ずっと考えてしまいました。とりあえず邪魔にならないようにそそくさと~ってしてましたが、、そこまですら必要あったかな??って思ったり、皆さんならどんな対応をしますか?ずっと一日頭から離れませんでした。
- チョッピー(1歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
門の前ですか💦なんと邪魔な‥(笑)
私なら、
お話し中のとこすいません、通りにくいので少し移動していただけませんか?くらい言いたいですね。
いもえも
なんで睨まれるんだろう
自分の家ノ前で騒がれてなんか腑に落ちませんね😥
私もチョッピーさんと同じような対応になると思います😅
にらまれたことにもやもやしちゃう😡
-
チョッピー
コメントありがとうございます!同じ考えの方がいてくれほっとしました。もしかしたら私の行動が常識がなかったのかもとおもっていたので。
- 1月19日
tm☺︎
睨まれる筋合いもないので、むしろガン見します(笑)
-
チョッピー
コメントありがとうございます!出来たら良いんですがね。なかなか小心者だし、こういう時は怒っているお母さんにしたらどういう対応が望ましかったんだ?うちのが先に暮らしているけど、子育て遅いから、常識がわかってなかったのかも(´`:)ってついついアレコレ考えてました。
- 1月19日
あきら
門の前におかしな人いるので〜って通報しちゃいます
-
チョッピー
コメントありがとうございます!さすがに通報は出来そうにないんですが、ご近所トラブル相談窓口とかあったらゴミ出し途中にでもすぐ相談したかったです(*_*;
- 1月19日
チョッピー
コメントありがとうございます。
そうですよね。小心者だけに言えませんでした(´`:)なんか~こんなタイミングで出てくるなよ。って一緒に怒られている気分でした~言えたらすっきり出来ただろうにな(^◇^;)