コメント

いごごろー
うちもそうでしたー!
なので、搾って哺乳瓶であげてました
いつか必ず上手に吸えるようになるので、大丈夫ですよ〜◌。˚✩

いごごろー
あっ!
あと、飲ませ方と言うか抱き方変えたら飲んだ時もありました✩
いごごろー
うちもそうでしたー!
なので、搾って哺乳瓶であげてました
いつか必ず上手に吸えるようになるので、大丈夫ですよ〜◌。˚✩
いごごろー
あっ!
あと、飲ませ方と言うか抱き方変えたら飲んだ時もありました✩
「乳首」に関する質問
麦茶やお白湯、どうやって飲ませ始めましたか? 初回だけは哺乳瓶でごくごく飲んでくれたのですが、それ以降飲んでくれません💦暑くなってくるので水分補給の為にもお茶に慣れさせたいのですが… 以下、私が試した飲ませ…
帝王切開後の入院中なのですが 新生児室の夜勤の助産師さんが、赤ちゃんの首だけを持ちママの抱っこから回収して持ち上げてました。 (虐待とかじゃなく授乳教える為に持ち上げた) 娘もそれをやられ大泣きしてました。…
変な質問すいません ナイトブラをつけてますが 服から乳首かたちがみえる?というか ぽっちがういていることに今更きずきました。 何かしいたほうがいいんでしょうか? もちろん外へはいきません。 パッドはおしつぶすの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみち♡
哺乳瓶であげると哺乳瓶慣れしませんか?
一昨日まで上手に吸っていてくれたのでなんでいきなりって思ってしまいます(*_*)
いごごろー
確かに哺乳瓶は楽に吸えるので、哺乳瓶に慣れておっぱいを吸わなくなるって言いますよね
うちはそんなことなかったです
あみち♡さんとこのベビちゃんがどうかは、わたしにも分かりませんが……
心配でしたら、小さいプラスチックのコップのようなもので飲ませて上げても良いと思います
うちの産院は、メモリ付きのコップの様なものに搾ってそのままコップ飲みさせる産院だったんです
友達の所は、スプーンで上げたって所もありました!
うちも、なんで?
つい数時間前まで吸えてたじゃん?ってなってたので、気持ち分かります……
辛いし、心配ですよね
新生児のうちはビリルビンも心配なので、とにかくおっぱいやミルクを飲ませて排泄させて上げることだと思いました
うちは生まれてきてからなかなかおっぱいが吸えないのに、母乳推奨な産院でミルクも貰えなくて、結局ビリルビンの値が心配だから……と1日光治療したんです
排泄物の中にビリルビンは排出されるのに、飲んでなきゃオシッコもうんちも出ませんもんね
さんざんな目にあったのです……
こんな話してすみませんm(*_ _)m
また、上手におっぱい吸えるようになると思うので、搾乳大変ですがベビちゃんのためにふぁいとです( ´͈ ᵕ `͈ )♡