※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
家族・旦那

娘に意地悪ばかりする旦那がムカつきます。2歳4ヶ月になる娘がいるので…

娘に意地悪ばかりする旦那がムカつきます。2歳4ヶ月になる娘がいるのですが積み木を高く積み上げたり、おままごとのご飯を綺麗に並べたりして1人で遊んでいる娘に旦那はいつも娘が積み上げたり並べたりしたものをわざと崩したりします。それで娘が軽くぐずるような感じで、、そういう意地悪する旦那を見るとほんと子供だなって切実に思い呆れます。同じような方いらっしゃいますかね、、😹

コメント

ゴロぽん

うわぁひどい…😨
子供の精神発達上よくないですよ。人を信じられなくなる子になりますよ…

• ℳ.

ℳ.

ですよね、、注意しても
    聞いてくれなくて、、😔😔

• 1月19日

うちの旦那と私の父がそんな感じです😂
小さい女の子との遊び方が分からないんですよね😩だから小学生みたいに、好きな子には意地悪するみたいなことやってます(*´-Д-)ハァ=3

6歳の今ではピシッと「ねぇパパ?つまんないよ、そーゆー意地悪。一緒に遊びたいなら、意地悪しないで入れて、とか一緒に遊ぼうとかって言うんだよ。」と冷静に返してます(笑)

• ℳ.

ℳ.

6歳の子にそう言われたら
    やばいですね😹😹
    ぜひうちの旦那にも言ってあげてほしいくらいです😹😹

• 1月19日
ままり

たぶんお子さまが五歳くらいになるとパパきらいといわれますよ😓

• ℳ.

ℳ.

ですよね、、私もそう
    思います。゚(゚^ω^゚)゚。

• 1月19日
いくとママ

かわいいから意地悪したくなるのかな?と思いました笑笑
泣く顔もかわいいのはわかりますが、、
接し方間違ってますし、人格形成にかかわりそうなのでしっかり旦那さんに伝えた方がいいと思います〜!

• ℳ.

ℳ.

可愛いから意地悪したくなるのも
    分からなくはないけど度が過ぎる
    というか、、🤦‍♀️😭
    旦那に言ってもへらへらして
    だって可愛いんだもん〜とかで
    いつも話終わらせられます、、

• 1月19日
さわさわ

うちの旦那もたまに意地悪な事をするので叱ります😂
娘に「これはしてはダメ」と教えていることは大人だろうと親だろうと同じくダメな事なので、娘を叱るのと同じように旦那も叱ります。笑

• ℳ.

ℳ.

いつも注意したりするんですけど
    そのときはやめても次の日にまた
    意地悪したりするんでほんと
    こっちもストレスで、、😞😞

• 1月19日
  • さわさわ

さわさわ

分かります。笑
    「やめなさいって言ったでしょ!ダメな事は一回言われたらやめなさい!」と旦那に叱ってます。笑
    旦那はふざけてるつもりかもしれないけど、見てるこっちは全然楽しくないし腹立ちますよね😤

• 1月19日