※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
家事・料理

コープでかぼちゃを買って煮物などにと書いてあったのに煮物にしたら全…

コープでかぼちゃを買って煮物などにと書いてあったのに煮物にしたら全くホクホク感のない、甘くないかぼちゃでした(>_<)

スーパーで買うときに4分の1の買うんですがどこ産のかぼちゃしか書いてないですが美味しいかぼちゃの見分け方ってありますか?

4分の1のよりもっと小さく切ってあるやつの方が煮物向きですか?

コメント

める

色が濃いオレンジ色のもの、
種が膨らんでいるものはホクホク感ありますよ

  • とみぃ

    とみぃ

    そうなんですね!
    よく見てみます(>_<)
    ありがとうございます☺

    • 1月19日
はじめてのママリ🔰

かぼちゃによって煮物にしても美味しい時とどんなに美味しく調理してもベチャベチャになったり美味しくない時あります。
かぼちゃ次第かな?って思います😅
かぼちゃの皮にたまにオレンジ色になってるものはよく熟してるってテレビでしてましたよ‼️

  • とみぃ

    とみぃ

    ハズレだったんですよね(´・ω・`)
    そうなんですね!
    ありがとうございます☺

    • 1月19日