その他の疑問 確定申告が来てましたが、本人以外の人が行っても大丈夫なんでしょうか?… 確定申告が来てましたが、本人以外の人が行っても大丈夫なんでしょうか? あと、何か持っていかないといけないんでしょうか? 最終更新:2016年2月4日 お気に入り 2 夫 確定申告 ピースケ☆☆ コメント No.3ちびまま 代理で申告出来るかは 分かりません。。💦 来てたのは旦那さんですか? 2月4日 No.3ちびまま 用意する書類としては、 国民健康保険に加入していれば、年間で支払った金額の証明書(役所の国保課でもらえます) 生命保険に加入していれば、ハガキが来てるはずで控除の対象になります 後は働いてたけど、今年退職したのであれば源泉徴収が会社から渡されてるはずです。 税理士関係とかだいたい何も無ければ、こんなものだと思います(^O^) 2月4日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
No.3ちびまま
用意する書類としては、
国民健康保険に加入していれば、年間で支払った金額の証明書(役所の国保課でもらえます)
生命保険に加入していれば、ハガキが来てるはずで控除の対象になります
後は働いてたけど、今年退職したのであれば源泉徴収が会社から渡されてるはずです。
税理士関係とかだいたい何も無ければ、こんなものだと思います(^O^)