お金・保険 もうすぐ出産なので、もらえるお金について調べているのですが、、中原… もうすぐ出産なので、もらえるお金について調べているのですが、、 中原区にお住いの方、 児童手当認定請求書と、乳幼児医療証交付申請書は 出産してから役所に行けば、書類を渡され、それを記入すればよいのでしょうか? もし、母子手帳もらう時に書類もらってきてるのになくした!?なんてことだったらどうしよう、、と思い不安になりました😱 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 母子手帳 乳幼児医療証 出産 お金 児童手当 申請 あゆみ(6歳) コメント 退会ユーザー 出生届を出しに行った時に必要な手続きしましたよ😊 1月19日 あゆみ それじゃあ、紙はいま手元になくても大丈夫なんですね☺️ ありがとうございます✨✨ 1月19日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
それじゃあ、紙はいま手元になくても大丈夫なんですね☺️
ありがとうございます✨✨