※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ☆
子育て・グッズ

1歳未満ですがフォローアップミルクとして1歳からのステップを飲ませても大丈夫でしょうか?

1歳未満ですがフォローアップミルクとして1歳からのステップを飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

‪‪❤︎‬

1歳からのなら1歳になってないとダメですよ😌💦
消化不良で下痢しますよ。
9ヶ月からのフォロミあげては?

• ほしこ☆

ほしこ☆

やっぱりそうですよね😭ありがとうございます!

• 1月19日
ひぃと

ダメだと思います💦
9ヶ月〜のフォロミがいいと思いますよ✨

• ほしこ☆

ほしこ☆

そうですよね!ありがとうございます😊

• 1月19日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

すいません😭質問させてください💦フォローアップでどこのメーカーのもの使ってましたか?

• 1月19日
  • ひぃと

ひぃと

確かチルミルだったと思います😆

• 1月19日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

ありがとうございます😂参考にさせて頂きます!✨

• 1月19日
りなみな

うちの子は10ヶ月から飲んでましたよ😅
上の子二人と今回と三人、10ヶ月から飲んでます。

• ほしこ☆

ほしこ☆

そうなんですね😳
    明日で11ヶ月になるし1缶ステップを頂いたのでそれが終わったら卒ミルクを考えてました😭💦
    9ヶ月〜のと何が違うんですかね?😭

• 1月19日
  • りなみな

りなみな

上の子の時の話になるのですが
    離乳食をよく食べる子+ミルクをよく飲む子ということで
    栄養とりすぎって言われて、10ヶ月の検診でフォロミを進められました。
    ほほえみをずっと飲んでたので、ステップにしても大丈夫とのことだったのでそのまま飲ませてました。
    うちは長女のみ完母で他の子は、ほほえみ~のステップで他のミルクを飲ませたことがないです😅
    なので他のミルクのことはわからないです😅
    ごめんなさいm(__)m

• 1月19日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

ありがとうございます!
    うちもほとんどミルクで育てているのと同じほほえみを飲んでました!できたらメーカーを変えたりしたくなかったので来月末にステップを使ってみようと思います😊✨

• 1月19日

そのフォロミのミルク缶の後ろに、1歳から推奨はしてますが9ヶ月からでも飲めますと記載されているものであれば飲めます🙆‍♀️記載されていなくても飲んでどうこうなる問題ではないですが、まぁ一応避けておいた方が無難かなって感じですね🙆‍♀️

1姫1王子

数年前まで9ヶ月~で売ってたフォロミが今はなぜか軒並み1歳~になってます。
赤ちゃん本舗でももうすぐ9ヶ月と言ったらチルミルもらいましたけどパッケージには1歳~。
なので9ヶ月から飲んでも体調に問題がなければ大丈夫だと思います。