晩御飯の準備中、子供をどう待たせていますか?廊下は寒いため、おんぶや椅子で待たせていますが、泣いてしまうことも。他の方法を教えてください。
晩御飯の準備をする間はどのように待たせていますか?
うちは対面式などではなくリビングから少し離れた廊下にあるのでおんぶするか、廊下で椅子に座らせて待たせますが、廊下はヒーターをしてもかなり寒いです。
暖かいところで寝てもらってるうちに…となると夕方に寝てもらうことになり、夜なかなか寝ついてくれません。
椅子だと泣いてしまうことが多く、ほとんどおんぶしながらの家事になっていますが皆さんはどんな風にされていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ひとりで遊んでくれてますよ〜😊

🌈
うちはリビングからキッチンが近いのでTV見せたり1人で遊ばせて待っててもらってます〜!9ヶ月の頃もおもちゃ渡してバンボ座らせてれば大人しく待ってました🤣😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
バンボで待ってくれたら有難いのですが…慣れですかね😅
ありがとうございます✨- 1月21日

🐶💗
リビングとキッチンが近いので遊ばせてます!離れてたら難しいですね..危険なものは触れないようにして安全にしてあげて、時々様子を見に行くというのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
離れてるとなにかと不便です💦
姿が見えないことに気づくとすごく泣くんです😭
今は仕方ないですかね…
ありがとうございます✨- 1月21日
はじめてのママリ🔰
おりこうさんですね!
ありがとうございます✨