コメント

h.mama❥
行かないとかあるんですか???
インフルの子は感染室の方に
移されてますよ!

退会ユーザー
任意なら行かないです。特に体重など気になってることがなければ😓
-
☺︎
コメントありがとうございます。
気になることは特にないんですが記録として残しときたい気持ちもあって迷ってます。。- 1月19日

退会ユーザー
任意でしたら行きません😵息子も行ってません。3.4ヶ月検診で特に何も言われてないなら受けなくていいよ!と言われました!
-
☺︎
そうなんですか!
無理して行くことないですよね。- 1月19日

ふーさんママ
任意なら行きません。
うちは2人とも任意の検診には時期関係なく行ったことないです。
-
☺︎
そうなんですか!
気になることもないし風邪移るかもしれないなら行かない方がいいですよね。- 1月19日

退会ユーザー
うちは乳児健診と予防接種は別に時間を設けて診察してくれる小児科へ行っています。
そういった小児科を探してみるのはいかがでしょうか。
-
☺︎
うちの通ってる小児科も診察と予防接種は時間分けられてるのですが検診はどうなのか。。聞いてみて決めます!- 1月19日

ゆー
うちは2日前に予防接種に行ったからなのかインフルエンザかかっちゃいました😭時間分かれてないのでもう少しずらして打てばよかったって後悔しました💦任意だし6、7ヶ月検診無理に受けなくていいみたいですよ!

☺︎
みなさんコメント
ありがとうございます!!
小児科のHP見てみたら、診察と健診・予防接種で時間が分けられていました💦ちゃんと確認しないまま投稿してしまい申し訳ありません。だけど風邪やインフルは怖いのでもう少し考えます。ありがとうございました!
☺︎
行っても行かなくても
どちらでもいいんです。
通ってる小児科も
分けられてるか聞いてみます。