妊娠4ヶ月で、2人に報告済み。残り2人にはどう報告するか悩んでいます。グループラインで流すか、個人で伝えるか迷っています。
妊娠報告
5人のライングループがあるんですが、たまにあったり、幼稚園の行事確認とかたわいもない話をしたりするママ友です。
今妊娠4ヶ月で、グループのうち1人にはだいぶ初期から報告しました✨
一人には、病院であったときにマタニティマークを見られバレましたww
私はバスを使ってるので幼稚園に行く用事がほとんどありません💦
残りの二人にはどのタイミングで報告したらいいでしょう??
グループラインで流しちゃうか…個人でラインするか…個人でするほどでもないのかなとか思いつつ。。。
- ヒィ〜(5歳3ヶ月, 6歳, 9歳, 10歳)
コメント
ミルキー
どれくらい会わないかにもよりますけど、直接あったときにサラ〜っと言いますかね。
それかグループか個人かでライントークする機会があったときかな。
もし遅くなると気まずいとかなら、もうバレちゃった人もいるから報告するねー!妊娠しましたー!ってグループで送ります。
ヒィ〜
幼稚園の行事はこれから数回ありますが、日にちが合わなかったり、系列幼稚園の器楽演奏会とかで、多分会えなかったりです💦
クラス発表とかだと遅すぎかなとも…
ライングループで流しちゃった方がスッキリしますかね💦
ミルキー
ちなみに私なら直接言う派です😂
妊娠報告にわざわざラインしたくなくて😅
さすがに6〜7ヶ月くらいになっても会わないならラインするかな〜?でもお腹の膨らみでいつバレるかとかでも遊びたいです。
でも関係性にもよりますから、モヤモヤするなら送っちゃいましょ!4人目〜!?って驚かれるでしょうね😆✨
ヒィ〜
一人は仕事してるので全然会えなくて、もう一人は会おうと思えば会えますww
4人目宣言してたので驚かれないと思いますwwwwww