※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒィ〜
妊娠・出産

妊娠4ヶ月で、2人に報告済み。残り2人にはどう報告するか悩んでいます。グループラインで流すか、個人で伝えるか迷っています。

妊娠報告
5人のライングループがあるんですが、たまにあったり、幼稚園の行事確認とかたわいもない話をしたりするママ友です。
今妊娠4ヶ月で、グループのうち1人にはだいぶ初期から報告しました✨
一人には、病院であったときにマタニティマークを見られバレましたww

私はバスを使ってるので幼稚園に行く用事がほとんどありません💦

残りの二人にはどのタイミングで報告したらいいでしょう??
グループラインで流しちゃうか…個人でラインするか…個人でするほどでもないのかなとか思いつつ。。。

コメント

ミルキー

どれくらい会わないかにもよりますけど、直接あったときにサラ〜っと言いますかね。

それかグループか個人かでライントークする機会があったときかな。

もし遅くなると気まずいとかなら、もうバレちゃった人もいるから報告するねー!妊娠しましたー!ってグループで送ります。

• ヒィ〜

ヒィ〜

幼稚園の行事はこれから数回ありますが、日にちが合わなかったり、系列幼稚園の器楽演奏会とかで、多分会えなかったりです💦

クラス発表とかだと遅すぎかなとも…
    ライングループで流しちゃった方がスッキリしますかね💦

• 1月19日
  • ミルキー

ミルキー

ちなみに私なら直接言う派です😂
    妊娠報告にわざわざラインしたくなくて😅
    さすがに6〜7ヶ月くらいになっても会わないならラインするかな〜?でもお腹の膨らみでいつバレるかとかでも遊びたいです。

でも関係性にもよりますから、モヤモヤするなら送っちゃいましょ!4人目〜!?って驚かれるでしょうね😆✨

• 1月19日
  • ヒィ〜

ヒィ〜

一人は仕事してるので全然会えなくて、もう一人は会おうと思えば会えますww

4人目宣言してたので驚かれないと思いますwwwwww

• 1月19日