※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミチ
子育て・グッズ

下の子が泣くことでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

最近下の子が一日中何かしらの理由でずっと泣きます
泣き止んだと思ったらまた気に入らなくて泣くの繰り返しの毎日で最近は下の子が泣くとイライラしてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?

コメント

奈々

例えばどんな理由ですか?
ちょうど、イヤイヤ期の時期ではないですか?

• ミチ

ミチ

お姉ちゃんがおもちゃを貸してくれなくて泣いたり、何か用事してて抱っこってくるんですけど、ちょっと待ってっていうと泣いたりとかちょっとしたことですぐ泣きます(´・ω・`;)
    それで毎日何かしらですぐ泣いて私の方に来るので手一杯で精神的にも肉体的にも限界が来て泣き声だけでイライラが増してしまうんです(´・ω・`;)

イヤイヤ期だと思います(´・ω・`;)

• 1月19日
  • 奈々

奈々

まさにうちも、そんな感じです(;゜∇゜)
    本当イライラするし、疲れますよね。
    でもイヤイヤ期は、必要な成長過程ですからね~( ;∀;)

あまりにも辛くて、周りに相談したら、例えば、オモチャで遊びたかったよね~。 今抱っこしたいんだね~。
    って本人の気持ちを言葉で代弁してあげると、だいぶ変わりましたよ😃
    泣き止む時間が早くなっような気がします(笑)
    まだ話す事が出来ないですからね~🎵
    本当イライラしますが。
    とりあえず、アキチミさん、深呼吸して 息子さんの気持ちを代弁してみて下さい!

ずっと続くわけじゃないですから、お互い頑張りましょうね。( ;∀;)

• 1月19日
  • ミチ

ミチ

めっちゃ疲れとイライラが積もります(´・ω・`;)
    分かってはいるんですがこんなに頻繁にイヤイヤ言われると精神的にも肉体的にも限界が来ちゃって(´・ω・`;)
    周りに相談できる人が誰もいないんです(´・ω・`;)

代弁できるように少しずつやっていこうと思います!
    お互い頑張りましょ!
    ありがとうございますm(*_ _)m

• 1月19日