下の子が泣くことでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?
最近下の子が一日中何かしらの理由でずっと泣きます
泣き止んだと思ったらまた気に入らなくて泣くの繰り返しの毎日で最近は下の子が泣くとイライラしてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?
- ミチ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
奈々
例えばどんな理由ですか?
ちょうど、イヤイヤ期の時期ではないですか?
最近下の子が一日中何かしらの理由でずっと泣きます
泣き止んだと思ったらまた気に入らなくて泣くの繰り返しの毎日で最近は下の子が泣くとイライラしてしまいます。
どうしたらいいのでしょうか?
奈々
例えばどんな理由ですか?
ちょうど、イヤイヤ期の時期ではないですか?
「泣く」に関する質問
最低限の家事しかしてないのに 疲れとイライラ。 今週は風邪で幼稚園を休んでて… すぐに始まる兄弟喧嘩。 姉も弟も自分の思い通りにならないと すぐに大きな声を出し泣く。(特に姉の方) これが1日に何回起きてるか分…
発達障害について 現在2歳3ヶ月の娘ですが、 保育園では荷物の準備などすると声をかけても立ち止まったり、持って行ってもカゴの前で止まったり、次の行動への切り替えで泣いたり、保育園では全く喋らないなど少し気にな…
1ヶ月の息子、抱っこじゃないと寝なくて困ってます💦 寝る時に抱っこして寝かしつけしてますが 置くと5分弱で起きてしまいます。 背中スイッチ押さないよういろいろ調べて試してますが寝てくれません。 抱っこしてお腹の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミチ
お姉ちゃんがおもちゃを貸してくれなくて泣いたり、何か用事してて抱っこってくるんですけど、ちょっと待ってっていうと泣いたりとかちょっとしたことですぐ泣きます(´・ω・`;)
それで毎日何かしらですぐ泣いて私の方に来るので手一杯で精神的にも肉体的にも限界が来て泣き声だけでイライラが増してしまうんです(´・ω・`;)
イヤイヤ期だと思います(´・ω・`;)
奈々
まさにうちも、そんな感じです(;゜∇゜)
本当イライラするし、疲れますよね。
でもイヤイヤ期は、必要な成長過程ですからね~( ;∀;)
あまりにも辛くて、周りに相談したら、例えば、オモチャで遊びたかったよね~。 今抱っこしたいんだね~。
って本人の気持ちを言葉で代弁してあげると、だいぶ変わりましたよ😃
泣き止む時間が早くなっような気がします(笑)
まだ話す事が出来ないですからね~🎵
本当イライラしますが。
とりあえず、アキチミさん、深呼吸して 息子さんの気持ちを代弁してみて下さい!
ずっと続くわけじゃないですから、お互い頑張りましょうね。( ;∀;)
ミチ
めっちゃ疲れとイライラが積もります(´・ω・`;)
分かってはいるんですがこんなに頻繁にイヤイヤ言われると精神的にも肉体的にも限界が来ちゃって(´・ω・`;)
周りに相談できる人が誰もいないんです(´・ω・`;)
代弁できるように少しずつやっていこうと思います!
お互い頑張りましょ!
ありがとうございますm(*_ _)m