おしゃぶりの使用頻度について質問です。1日にどれくらい使用されていますか?グズっている時や寝る時などに使用されていますか?
おしゃぶりを使ってる方に質問です( ¨̮ )
1日にどれぐらいの頻度で使ってますか?
どうしてもグズってる時、寝る時だけなどなど…☆
- Yuiまま(7歳, 9歳)
コメント

みみまま☆
夜、寝る前だけをメインで使っています(*^^*)

yuママ♡
寝るときと外出時にぐずったときに使用してます(^^)
最近は自分で外したりはめたりおもちゃみたいになってます😅(笑)
-
Yuiまま
お返事ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
外出先でグズった時おしゃぶりで落ち着いてくれたら安心ですよね( ¨̮ )お出かけの時は忘れず持っていくようにしてます(笑)- 2月3日

おこわまい
たまに寝るときにグズグズしちゃうのでその時だけ使ってます(^^)起きているときにつけてみると、勝手に外してキャッキャ遊んでる感じです。笑
-
Yuiまま
グズってると使ってしまいますよね( ˙³˙)うちも最近外したかと思ったら自分でつけようとしてます。笑 偶然だと思うんですけど(*^^*)- 2月3日
-
おこわまい
頼れるものには頼らないと!ですよね(^^)
わかります!笑
見てて面白いですよね(^o^)- 2月3日
-
Yuiまま
笑ってしまいます(笑)
おしゃぶりしながらずっと寝てますか?途中で離しますか?- 2月3日
-
おこわまい
離すと起きてしまうかもしれないので、そのままにしてます(^^)気付いたら、寝相でか取れてたりするのでp(^^)q
- 2月4日
-
Yuiまま
起きたら大変ですね!(笑)うちも勝手にとれてたりします( ¨̮ )取れてた時はよしよし!と思ってます♪笑
- 2月4日

チェリー(*^^*)
生後5ヶ月の娘がいますが新生児の頃からおしゃぶり使い始め、最近は眠たくてぐずってる時をメインで使ってますよ♪
-
Yuiまま
お返事ありがとうございます(◦'︶'◦)♬
うちも新生児から使ってます^_^1日にだいたいどれぐらい使ってますか?依存にならないか心配でー (๑°⌓°๑)- 2月3日

あるるる
うちの子は車の中でぐずってる時につけるとそのまま寝落ちします(^-^)/
-
Yuiまま
車の中でぐずられると気になりますもんね( ¨̮ )うちもチャイルドシートに乗せると絶対といっていいほどギャン泣きするので、たまにつけてます(´◡͐`)- 2月3日
Yuiまま
お返事ありがとうございます(◦'︶'◦)♬
やっぱり寝る前メインになりますよね!日中は使ってないですか?
みみまま☆
基本使ってないですが
あんまりぐずぐずしたり
指舐め始めたりしたら
使うときもありますが
基本、寝るときメインです(*^^*)
Yuiまま
同じ感じですね( ¨̮ )おしゃぶりは前歯が出るとか癖付くとか言うので心配になって…ありがとうございます♪