コメント
ひろま
極小量なら問題ないですよ😃
琴音ママ
味付けは8ヶ月くらいからこんなんでしてますー!普通の調味料ならホンマに極小料なら大丈夫だとおもいます!8ヶ月ならまだ使うには微妙な調味料とかもあるんで調べて見てください(✽´ཫ`✽)(なんだったか忘れてしまいました💦)
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さとこ
ありがとうございます!ご丁寧に写真まで。。うちもホワイトソースと和風だしは使ってるんですが、マンネリしてしまい。。
- 1月19日
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琴音ママ
いえいえ、私もその時どーしたら分からなかったので💦マンネリなりますよね~(´;ω;`)私もマンネリ解消しなきゃ💦💦
- 1月19日
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さとこ
そーなんですよねぇ。。赤ちゃんに申し訳ない。。
- 1月19日
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琴音ママ
歯も生えてきて柔らかいの噛み噛みできる位なってから、お焼きとか作ってましたよ(✽´ཫ`✽)ホントかネット見て勉強してるんですが…中々難しいですね💦取り分けとか出来るようなったら楽なりますよ( ´ ᵕ ` ).°♡
- 1月19日
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さとこ
まだ歯が生えておらず。。取り分けやりたいでふ!!
- 1月19日
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琴音ママ
じゃあもうちょい後なったら出来ますね〜🎶和風だしで肉じゃがとかも出来ますよね(✽´ཫ`✽)
- 1月19日
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さとこ
和風だしで肉じゃが?どうやって作るんですか??気になります。。😳😳😳
- 1月19日
退会ユーザー
私はほんだしだけをすこーーーし混ぜてました!
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さとこ
ほんだし!!使いたい!9ヶ月になったら使ってみようかなぁ。。
- 1月19日
琴音ママ
和風だしの粉で和風だし作って醤油をほんとに少し入れて鳥ひき肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎ入れて煮込むだけです( ´ ᵕ ` )
最近合い挽き肉作ったから合い挽き肉でもしてみようかな(・ε・` )
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さとこ
なるほど!!鶏ひき肉まだデビューしてないからささみでやってみようかなぁ。。ありがとうございます!
- 1月19日
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琴音ママ
ちなみに出来上がりはこんなんです!
今日朝ごはんが遅くなったのでお昼こんな時間やけど…
ささみいいですね♡娘もささみ好きですw- 1月19日
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さとこ
美味しそう💕私が食べたいくらいです。笑っ
- 1月19日
😈
インスタ見たらすごい調味料使ってましたよね ! 自分はママリとかよりインスタの人の真似するようにしてます (笑) 食の資格とってる人でも味付けしてるしそんな頑固に味なしでってしなくてもなあって思うからです (笑)
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さとこ
インスタ、勉強になりますよねー。なるべく、添加物なしと言っても、手間かかっちゃいますし。。私もゆるーく、子供が食べてくれることを大事にします💕
- 1月19日
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😈
添加物なんて絶対取りますからねえ 😂 あんまり自分は気にしてないので
仙人でもないし味付けしてます (笑)- 1月19日
さとこ
ありがとうござます!インスタでマギーコンソメ使ってる人がいて、いいのかなぁ。。と迷ってます。。
ひろま
結局は親が気にするか気にしないかです😂
コンソメやほんだしなどの顆粒だしは塩分がかなり多いので、わたしは1歳頃からにしようかなぁと思ってますが
大人の料理から取り分けて調理したりする方は使ってると思います。
逆に塩や醤油、味噌はダイレクトに味に変化がつけられるのでホントに少ない量で済むから大丈夫と信じて使ってます笑