※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる
妊娠・出産

38週3日の検診で問題なし。赤ちゃんの体重は2874g。陣痛待ちだと言われ、体重増加に不安。旦那は破水心配。出産は怖いけど頑張る。

本日、38w3dで検診に行ってきました。
先週はエコー検査なかったので、2週間振りのご対面でした(^^)

特に問題もないらしく、赤ちゃんの体重も2874㌘。
赤ちゃんも下がり始めてるし子宮口も2㌢くらい開いてるから後は陣痛待ちだねーって先生に言われました(^^)
私の体重も先週と全く変わりなく妊娠前より+10㌔いってないからこのまま最後迄頑張りましょうね、とは言われてますが…最近甘い物ばかり食べてしまっているのです(´・ω・`;)最後の最後で一気に増えたらどうしよう…。

旦那さんに今日のお昼先生に言われたコトを伝えたところ、夕方仕事終わる迄に何度も「破水してない⁉︎」と何度も確認電話がwww
いやいや、確かに陣痛待ちとは言ったけれども…私よりもそわそわしててパニクってる旦那さんwww
「初マタの割にぽやぁーんと構えてるお前の神経がわからん‼︎」と帰ってきた旦那さんに言われてしまいました(´・ω・`;)確かに出産痛そうだし怖いけど、頑張るしかないですもん。頑張りますよ、お母さんになるんですもん‼︎
…でもやっぱ怖いです_(:3」∠)_

コメント

チョコちん

今日38w3dということは予定日同じですかね😋⁇
私は先週末37w6dで赤ちゃん2550gでお腹は全然下がってなかったです💦なので羨ましいですー( ´ ▽ ` )ノ
私も最後だからと気持ちが緩んでるのと甘いもの食べたい衝動に負けて、月曜はバナナケーキ、火曜はスイートポテトとお菓子ばかり作ってます!笑 産まれたらお菓子作りする時間ないし と言い聞かせ・・・😭💦

旦那様素敵ですね!でも、なるようになるしかないから、構えて待つしかないですよね😀お互い頑張りましょうねー♡

• (ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

コメント有り難うございます(^^)
    バレンタインベイビーですwwwしかも男の子(´・ω・`;)

私も先週は全然さがってなくて、今週になって下がってきたみたいです(^^)
    お菓子作りが出来るとか羨ましいです‼︎私日々の料理ですら大変なのに_(:3」∠)_

旦那さんは…たぶんちょっとお馬鹿さんなんですよ(^^)
    お互い頑張りましょうね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 2月3日
mamෆ̈

陣痛、耐えられるか私も
不安です(*_*)

私も現在子宮口2.5cm
開いてます💦
正産期まではもたず36w中に
出てきちゃいそうです(笑)

はやくわが子に
あいたいですよねー❤️❤️

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

ですよね‼︎不安すぎて逆に開き直ってる自分がいます(´・ω・`;)皆頑張ってるんだから私もどうにかなるよ‼︎…みたいな( ˙-˙ )

もうそんなに開いてるんですね(^^)もう少しお腹にいてほしいような早く会いたいような…ですね(^^)

早く会いたいですよね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧お互い頑張りましょう(^^)

• 2月3日
ちーたん

予定日2/14ですか??
私もそうです(^-^)/
今週の受診はまだなのですが、先週の受診で子宮口2cm開いてました
体重管理も良好って同じ感じです♪
私も、陣痛痛そうで怖いですが、もうここまで来たら、なるようにしかならないですよね〜
お互い頑張りましょう(^-^)/

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

わー、一緒なんですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

今迄何の問題もなく過ごしてるので、最後迄この調子で出産したいです(^^)
    たぶん実際陣痛始まったり破水しちゃったら相当焦るんでしょうけど…お互い頑張りましょうね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 2月3日
らんらん

あたしは予定日2/17で今日検診でした。2700あると言われましたが、あまりあてにならないみたいです。
一人目のときは3000超えと言われていましたが、生まれたら2700でした👶
陣痛におびえ、毎日ソワソワですが、もういい加減産みたいです。苦しいし、毎日の不安に疲れました。旦那もネットでいろいろ調べて呼吸法をして、旦那が出産するみたいになってます。

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

そーなんですね(´・ω・`;)出来れば小さく産んで大きく育てたい…www

そーなんですよね、毎日不安で(´・ω・`;)天気よくても途中で陣痛とか破水しちゃったら…って思ったら遠く迄散歩行く勇気もなくってo(TωT)o 

• 2月3日
a.y.a.

こんばんは(´ω`)
わたしも予定日が近そうで同じような境遇でしたのでコメントしちゃいました(^^)

出産、怖いですよね(*_*)
うちもわたしより旦那の方がそわそわしてます!
うちの主人は夜勤のある仕事してる為、夜勤の週の夜は実家で寝泊まりして朝主人に迎えに来てもらっているのですが、帰ってくるたびに、お腹どう?赤ちゃん産まれそう?って毎日聞かれます😂
赤ちゃんに聞いてー!って言って流していますが、旦那がそわそわしてる分その時だけはわたしの方が強くいられる気がします(^^)
ただ、実家となるとまわりがどーんと構えてくれてる分、自分で陣痛に気づけるのかとか出産の痛みや恐怖に耐えられるか不安で落ち着けません(*_*)笑

でも、我が子に会えるのを何より楽しみにしてるので、お互い頑張りましょう♡♡
無事に、元気な赤ちゃんが産まれますように、、、♡

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

怖いですよねo(TωT)o 
    旦那さん夜勤のあるお仕事されてるんですね(´・ω・`;)
    確かに旦那さんがそわそわしてるから自分が強くいられるのかも⁇
    私は来週から実家に帰るのですが、母がいるってだけで気が抜けちゃう気がしちゃって(´・ω・`;)

出来ればぽぉーんっと安産で産まれてきてくれたらいいですよね(^^)お互い頑張りましょうね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 2月3日
  • a.y.a.

a.y.a.

たしかに母が頼りになる分気が抜けちゃう感じ分かります😂
    安産で産まれてくるように頑張りましょ〜♡♡

• 2月4日
ロンリルリル

私もバレンタインが予定日です!今日38週3日の健診にいきましたが、母体の体重が減ってました!?(・_・;。

ロンリルリル

すいません、途中で投稿してしまいました!この一週間ケーキに焼き肉に食べ放題で、運動もしていなかったのに不思議です^^;。
ここまできたら、後はトキを待つだけですね。うちも後期になり旦那がソワソワしだしました笑!お互い後少し、不安もありますが頑張りましょう🎵

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

コメント有り難うございます(^^)予定日一緒なんですね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

体重減ってたんですか( ˙-˙ )⁉︎でも赤ちゃんがすくすく成長してたらきっと大丈夫だと思いますよ(^^)

私臨月はいってから妙に甘い物ばかり食べてしまって(´・ω・`;)今迄甘い物あんまり好きではなかったのですが、買い物行ったらつい買って食べてしまってます…_(:3」∠)_

旦那さんがそわそわしてるの見ると何か笑えますよねwww
    不安と恐怖の陣痛と出産…頑張りましょうね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 2月3日
アムリ

私は予定日13日の1日違いです♪
37wの健診で2cm開いていて、38wの健診では子宮口柔らかくなってると言われましたが、未だに陣痛きません(^^;;
このまま予定日超過しないように、毎日運動がんばります!
はるさんももうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
お互いがんばりましょう♪

(ㅅ˙ ˘ ˙ )はる

私も全然陣痛きてないどころか、前駆陣痛も全くない…と思います(´・ω・`;)産休にはいってからお腹張るコトも殆どないし張っても朝起きた時くらいなので( ˙-˙ )
    私も出来るだけ散歩とか行ってるんですけど急に陣痛とか破水しちゃったらと思うと怖くて、あんまり遠く迄行けてないのが現状です_(:3」∠)_

お互い安産を祈って頑張りましょうね✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

• 2月4日