※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

自分の家と実家が近い方で小学校に通ってる子がいる方いますか?平日でも実家に泊まりに行くことってありますか?

自分の家と実家が近い方で小学校に通ってる子がいる方いますか?
平日でも実家に泊まりに行くことってありますか?

コメント

ダイズさん

しょっちゅうあります(笑)
そういう朝は実家から学校へ行きます🏫

• さや

さや

実家から歩いて行くんですか?それとも車で学校に送っていきますか?

• 1月19日
  • ダイズさん

ダイズさん

近いと言っても車でアパートから実家まで10分とかなので車で送っていきます!

• 1月19日
  • さや

さや

うちも家から実家まで車で10分ほどです!4月から旦那が出張になるので結構泊まりに行きたいと思ってるんですけど小学生だしどうかなと思って💦

• 1月19日
  • ダイズさん

ダイズさん

うちも長期単身赴任で長期休みにしか夫がいないので1週間実家に泊まったりとか普通です(笑)なので、毎日送り迎えしてます😅

• 1月19日
さや

そうなんですね!うちのも今回は半年とかの出張になるかもです(>_<)
ぢゃ迎えに行ったら一度家に帰って次の日の準備をしてから実家がに行くという感じですか?

ダイズさん

教科書とかも常に全部ランドセルに入ってるし、着替えくらいなので着替えを2日3日分まとめて持っていてるので学校帰りそのまま実家へ行ってます!

• さや

さや

すごい!そうなんですね!
    ぢゃうちもそうしてみたいと思います!

• 1月19日
  • ダイズさん

ダイズさん

あとは、必要なものがあったら帰りに寄るし必要ないものは置いてきたりしてその都度調整してます!実家に帰って少しでも楽できたらいいですね🎶
    うちは両親まだ働いてるから私が実家に帰ってることで実家のこと全てやってるので逆に仕事増えました😂

• 1月19日