コメント

あいう
3歳の誕生日(2歳児クラス)から通えるところありますよ◡̈♥︎
あいう
3歳の誕生日(2歳児クラス)から通えるところありますよ◡̈♥︎
「園庭開放」に関する質問
脱走系のお子さんがいる方いますか?うちは最近脱走するようになってしまいました💦夫がいるとひどくて、屋内の遊び場でも隙を見ては脱走(この前男子トイレに裸足で駆け込みました)幼稚園の園庭開放でも脱走、ニヤニヤし…
連絡先聞いていいのかわかりません😅 週一で入園予定の幼稚園の幼児教室? プレ幼稚園に通ってて同じ姉弟構成のママさんがいます。 プレ幼稚園の始まる前に園庭開放で一度だけご一緒してて兄弟構成が、年齢性別共に同じで…
幼稚園のお迎えをしたら園庭開放していないのですぐに帰らないといけません。 同じクラスの子2人が遊びはじめてどんどん集まってくる… みんな遊んでいるから帰るのやだ!遊びたい!とみんなどんどんワガママに… 最初の2人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
いまいちよくわからなくて、息子が2月で2歳になるんですが、いつからプレに行けばいいのかなと🙄
あいう
保育士してるんですが、
来月で2歳ということは、今保育園に通っているなら1歳児クラスです。
2歳児クラスからプレとして通うなら次の4月からになりますよ◡̈♥︎
園によっては3歳の誕生日がきてからというとこもあるんですが、、、
あいう
第2幼稚園とかだとまるさんの息子さんがプレ(2歳児)からいくなら今年の4月からですよ!
あいう
第2、第4、さくら幼稚園とかだと今年の4月からですよ!
愛真は3歳の誕生日きてからなので来年の2月、
小さきはなぞのは2歳半からなので、今年の8月からですよ!
まる
詳しくありがとうございます!
今年の4月からのプレってなると、もう申し込み終わってますかね?
どこの幼稚園が人気なんでしょう?
家の近くがいいんですかね?
まる
4月に鳥取に引っ越して、5月出産予定なので、プレ通えるかなーって感じなんですが😔
あいう
幼稚園はバスがあったりするから、家の近くが絶対ってわけではないと思いますよ◡̈♥︎
ただ、家から離れすぎてると、同じ幼稚園から同じ小学校に通う子が一人もいないって場合もあると思います。
あとは幼稚園は方針が全然違うから見学に行ってみたらいいかもです!
保育料も幼稚園は園の自由ですし、制服があるとこ、ないとこもありますし◡̈♥︎
あいう
あきがあれば、まだ申し込みはしてると思いますよ◡̈♥︎
まる
第3幼稚園もプレありますかね?
あいう
2歳児クラスからしてるみたいですよ◡̈♥︎
まる
ありがとうございます😊