子育て・グッズ 鳥取市の幼稚園についてプレ幼稚園ってありますか?園庭開放とは別にあるんでしょうか? 鳥取市の幼稚園について プレ幼稚園ってありますか? 園庭開放とは別にあるんでしょうか? 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 3 プレ幼稚園 鳥取市 園庭開放 まる(5歳6ヶ月, 7歳) コメント あいう 3歳の誕生日(2歳児クラス)から通えるところありますよ◡̈♥︎ 1月19日 まる いまいちよくわからなくて、息子が2月で2歳になるんですが、いつからプレに行けばいいのかなと🙄 1月19日 あいう 保育士してるんですが、 来月で2歳ということは、今保育園に通っているなら1歳児クラスです。 2歳児クラスからプレとして通うなら次の4月からになりますよ◡̈♥︎ 園によっては3歳の誕生日がきてからというとこもあるんですが、、、 1月19日 あいう 第2幼稚園とかだとまるさんの息子さんがプレ(2歳児)からいくなら今年の4月からですよ! 1月19日 あいう 第2、第4、さくら幼稚園とかだと今年の4月からですよ! 愛真は3歳の誕生日きてからなので来年の2月、 小さきはなぞのは2歳半からなので、今年の8月からですよ! 1月19日 まる 詳しくありがとうございます! 今年の4月からのプレってなると、もう申し込み終わってますかね? どこの幼稚園が人気なんでしょう? 家の近くがいいんですかね? 1月19日 まる 4月に鳥取に引っ越して、5月出産予定なので、プレ通えるかなーって感じなんですが😔 1月19日 あいう 幼稚園はバスがあったりするから、家の近くが絶対ってわけではないと思いますよ◡̈♥︎ ただ、家から離れすぎてると、同じ幼稚園から同じ小学校に通う子が一人もいないって場合もあると思います。 あとは幼稚園は方針が全然違うから見学に行ってみたらいいかもです! 保育料も幼稚園は園の自由ですし、制服があるとこ、ないとこもありますし◡̈♥︎ 1月19日 あいう あきがあれば、まだ申し込みはしてると思いますよ◡̈♥︎ 1月19日 まる 第3幼稚園もプレありますかね? 1月19日 あいう 2歳児クラスからしてるみたいですよ◡̈♥︎ 1月19日 まる ありがとうございます😊 1月19日
まる
いまいちよくわからなくて、息子が2月で2歳になるんですが、いつからプレに行けばいいのかなと🙄
あいう
保育士してるんですが、
来月で2歳ということは、今保育園に通っているなら1歳児クラスです。
2歳児クラスからプレとして通うなら次の4月からになりますよ◡̈♥︎
園によっては3歳の誕生日がきてからというとこもあるんですが、、、
あいう
第2幼稚園とかだとまるさんの息子さんがプレ(2歳児)からいくなら今年の4月からですよ!
あいう
第2、第4、さくら幼稚園とかだと今年の4月からですよ!
愛真は3歳の誕生日きてからなので来年の2月、
小さきはなぞのは2歳半からなので、今年の8月からですよ!
まる
詳しくありがとうございます!
今年の4月からのプレってなると、もう申し込み終わってますかね?
どこの幼稚園が人気なんでしょう?
家の近くがいいんですかね?
まる
4月に鳥取に引っ越して、5月出産予定なので、プレ通えるかなーって感じなんですが😔
あいう
幼稚園はバスがあったりするから、家の近くが絶対ってわけではないと思いますよ◡̈♥︎
ただ、家から離れすぎてると、同じ幼稚園から同じ小学校に通う子が一人もいないって場合もあると思います。
あとは幼稚園は方針が全然違うから見学に行ってみたらいいかもです!
保育料も幼稚園は園の自由ですし、制服があるとこ、ないとこもありますし◡̈♥︎
あいう
あきがあれば、まだ申し込みはしてると思いますよ◡̈♥︎
まる
第3幼稚園もプレありますかね?
あいう
2歳児クラスからしてるみたいですよ◡̈♥︎
まる
ありがとうございます😊