基礎体温が上がらず、生理が遅れているため妊娠の可能性に不安があります。排卵日や基礎体温に詳しい方の経験やアドバイスを聞きたいです。
何度も質問してしまってすいません。
やはり心配で…
今月の生理が始まってから体外受精を始める予定です。
基礎体温を毎日測っています。
毎週期、低温期と高温期とちゃんとわかれていて2層になっているのですが、今週期は2層になりません。
先日質問させていただいたとき、1/1に排卵したのではないでしょうか。という意見をいただきました。
それから体温が上がるかなと思っていたのですが、全く上がりません。36.5度付近で…
生理も5日以上遅れていて、来る気配がありません。
3日前、もしかしてと思って、検査薬したところ真っ白な陰性でした。
1/1に排卵してないとしたら、無排卵だったのかなとか…
排卵日って1ヶ月近く遅れることもあるのかなとか…
モヤモヤです…
こんな感じの基礎体温で妊娠された方いらっしゃいますか?
排卵日のことも、もしわかる方いれば教えてほしいです。
- モモ(1歳3ヶ月)
コメント
はな
必ずしも毎月排卵するかといったら、そうでない月もありますよ!
もしかしたら無排卵かもしれませんが、体外受精されるなら問題ないかな?と思います。私も人工受精してたときにストレスで無排卵の時がありました。でも無事に体外受精で妊娠出産してますよ!
身体も機械のようにキッチリしてない時もあるのであまり考えこまないようにして、今回のことがきになるのでしたら早めに病院へ行ってみては??生理がこないと体外受精始められないのであれば生理がくるようにホルモン治療してくれると思いますよー!
モモ
朝早いのにお返事くださってありがとうございます!
やっぱりストレスなんですかねー
生理こないことがこんなに心配になるなんて思ってもみませんでしたっ!
そうですよね!
早めに病院に行ってみます!
はな
やはりストレスとか冷えとか色んなことが重なったりすると無排卵あるかもしれないです🙌
私は人工受精と仕事のストレスかなーと今思います!それまでは普通に生理きてて二層だったのに…って感じで病みました。笑
あまり心配せずに体外受精頑張ってくださいね!きっと大丈夫です😊
モモ
本当にありがとうございます♡
すごい勇気もらえました!!
ストレスフリーは大事ですね!
あまり考えこまず頑張ります😁