※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
雑談・つぶやき

なんかなー。今回のこの都立高校の暴力問題は生徒の方にけっこう問題が…

なんかなー。
今回のこの都立高校の暴力問題は生徒の方にけっこう問題があったんじゃないかなーと思う(´・ω・`)

コメント

めーちゃん

私も思いました😥
先生ちょっと気の毒です💦

• みぞれ

みぞれ

手を出しちゃったのは先生良くないけどちょっと私も気の毒だなと思いました💦

• 1月19日
ひろ♡ゆい

私も同じこと思ってました。
ネット見てても結構そういう意見多いですよね。
殴るという行為自体はよくないことだと思いますが、それに至るまでを見ていると生徒側に結構問題がありそうです…
とりあえず、このニュースを見て、私は絶対に息子を、先生に対し大人に対しあのような態度や行動を取る人間にだけはしないようにしっかりと育てようと強く思いました。

• みぞれ

みぞれ

生徒側も問題ですよね
    今回のは一概に先生だけが問題と言えないなと思いました。
    自分の子にはちゃんと先生への言葉遣いなど私もちゃんとさせたいなって思いました(´・ω・`)

• 1月19日
ひつじ

元々、この生徒と先生は関係が悪かったみたいですね。

でも止めに入った生徒にも暴言をはいた先生も良くないですよね😞🌀

• みぞれ

みぞれ

みたいですね(´・ω・`)
    先生そうとう頭に血が上っちゃってたんでしょうね。
    たしかに私も止めに入った他の生徒への暴言は良くないなって思いました。

• 1月19日
あんみつ

私も思いました。
暴力は確かに問題なのかもしれませんが…生徒の態度がおかしいですよね。
息子があんな感じだったら殴られても仕方ないと思ってしまいますね…。あんな風にならないようにしっかり子育てしようと思います。

• みぞれ

みぞれ

私ももしあの生徒が自分の子だったとしたら殴られても仕方ないなと思っちゃいます。

• 1月19日

私もニュース見ました!!
こんな事言いたくないですが…最近の子供たちは大人をなめてると思います。先生に対する言葉遣いが酷すぎる...確かに教育者だからこそ手は出してはいけないと思いますけど、それなりの事を言ってしまった生徒にも問題があると思います。
あの言葉遣いがかっこいい、大人にはむかうのがかっこいいと息子には思って欲しくないなと思いました。

• みぞれ

みぞれ

私もそれ思いました!
    なんだか暴力暴力と問題になってから子供たちが先生をなめてるように感じてしまいます。もちろんそんなことない子がほとんどだとは思いますが。
    教育者もやりにくい時代だなって感じてます(´・ω・`)

• 1月19日

退会ユーザー

「子供にいい環境」ってどんな環境だろうと考えてしまいますよね。。
    確かに手をあげてしまうのは良くないけど、その先生を辞めさせたり、教育者じゃなくしてしまうのがいい環境なんだろうかと...
    その前にあんな酷い言葉遣いをしてあの男の子に対して周りの人はなんとも思わないのかと思ってしまいました。😥😥

• 1月19日