札幌在住の方に質問です(^^)大通公園周辺で子連れでもオススメのご飯屋…
札幌在住の方に質問です(^^)大通公園周辺で子連れでもオススメのご飯屋さんはありますか??
2月上旬に二泊三日で初北海道旅行に行きます(°▽°)
とにかく海鮮丼やジンギスカン、ラーメンなど北海道の味覚を堪能したい!と思っているのですが、2歳半の娘がいるので子供用の椅子や食器、またはお子様プレートがあるようなところじゃないと難しく(´・∀・`)
オサレなカフェやパスタ〜みたいな感じじゃなくて、これぞ北海道!な感じのご飯が食べれる子連れOKなお店を教えてくださいヽ(●^▽^●)ノ
ちなみにホテルオークラに泊まります。レンタカーは借りないので徒歩圏内だと嬉しいです。
素泊まりプランなので沢山のお店に行きたいと思ってます(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
- あめ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃお/(.^.)\
海鮮丼やジンギスカン、ラーメンではありませんが、札幌といえば、スープカレー!ホテルオークラから徒歩圏内の、侍時々酒肴という、昼間はスープカレーやさん夜は居酒屋さんのお店があります(^^)店内は芝生とテントでアウトドアなインテリアです!お座敷席がありますのでお子様連れも大丈夫です!先日3才0才の子供を連れて行ってきました〜!とっても美味しかったです(^^)スープカレーは辛さ0番にして子供とシェアしましたー!子供用の食器は用意してありましたよ〜♫*スープカレーも候補のひとつとしていかがでしょうか?
まままま
札幌在住ではないですが…💦
この連休に家族で北海道に行ってきました😍!
札幌の大通公園周辺の、「松尾ジンギスカン」で夕飯を食べましたよ🤗2歳2ヶ月の息子もジンギスカン食べてきました🤩スタッフの方の気遣いも良く、楽しく過ごせました♪
-
あめ
ありがとうございます!ジンギスカンは絶対行きたいと思っていたので参考になりますo(^o^)o
同じ年頃のお子さんも食べれたのですね(b゚v`*)
他にも行かれたお店でおすすめがあれば是非教えてください(^^)- 1月19日
-
まままま
ホテルのスタッフさんにオススメのジンギスカン屋さんを聞いた時にもらった紙です!大通公園周辺にたくさん美味しいところあるみたいです🤗ホテルオークラは載ってないので、役に立たなかったらすみません💦
- 1月19日
みに
the北海道じゃないかもしれませんが、赤レンガテラスの鶴雅というビュッフェは道産野菜を使った料理や北海道っぽい料理もありますよ🎶
美味しいのでオススメです✨
土日は混んでるので予約した方がいいかもです。
-
みに
ホームページにメニュー載ってます(^^)
- 1月19日
-
みに
一部ですが参考までに…
- 1月19日
-
あめ
道産野菜♡ポイント高いです(*゚∀゚*)
赤レンガの位置関係がわからないのでるるぶでチェックしてみます(d゚ω゚d)
色んなメニューがあるんですね〜!ありがとうございます😊- 1月19日
あめ
スープカレー!札幌って感じがします(((o(*゚▽゚*)o)))♡まさに教えていただきたい情報で助かります!初日のお昼はそこにしようと思ってます( ^ω^ )
もし他にもオススメのお店があれば是非教えてくださいƪ(Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡)ʃ
ちゃお/(.^.)\
こちらのお店、オープンと同時に行列になりますので、予約しておくか、少し早めに行って並ぶと良いかと思います(^^)