※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきごん
子育て・グッズ

一歳の子供が下痢で困っています。下痢の時に食べさせる食べ物について相談です。

一歳の子供が風邪といっしょに胃腸炎になってしまい下痢をしています。薬を飲むためにヨーグルトを食べています。下痢の時は何を食べさせたらいいか教えてください

コメント

消化しやすいもの、おかゆやおじやなどが食べられればあげた方がいいのと、うどんなどの麺類は意外と消化が良くないので避けてください。

とりあえず水分をしっかり、できれば薄めたスポーツドリンクや薄めた子供用のイオン水を常温であげてください。

せとまのまま

小児科でおかゆと飲み物は脱水を避けるためドラッグストアなどに売っているOS1を飲ませてあげてと言われました(^O^)
風邪引いてるからってプリンとか甘いもの食べさせると下痢悪化するからだめだよーっても言われました^^;
ちなみにミルクはまだ飲んでいますか?下痢の時は粉ミルク飲んでいる子はひと匙分薄く作ってあげてねって教えてもらいました!お子様早くよくなるといいですね(;o;)

• みきごん

みきごん

粉ミルク飲んでます

• 2月3日