※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

皆さんの保湿の仕方教えてください😢何を使ってるのか!オススメとかあれば教えて欲しいです😭

皆さんの保湿の仕方教えてください😢
何を使ってるのか!
オススメとかあれば教えて欲しいです😭

コメント

そらまめこ

赤ちゃんですか??ママですか?

• ママ

ママ

赤ちゃんです!!

• 1月18日
  • そらまめこ

そらまめこ

少し高級?ですが、ママアンドキッズがしっとりして伸びも良くて親子で使えていいですよ!
    まだ1ヶ月なので難しいかもですが、うちは結局冬になると皮膚科でプロペト、ヒルドイドなどを処方してもらいます。
    プロペトは要するにワセリンです!薬局にベビーワセリンというのも売っていますよ^ ^ベトベトしますが何度塗っても良く、保湿力は抜群です!

予防接種が始まったらついでに処方をお願いすると、出してくれるかも。
    うちは医療費が無料の市なので病院処方のがお得です⭐️

• 1月18日
  • ママ

ママ

調べてみます!!
    おばあちゃんが医療関係で働いててプロペトを持ってたから塗ったらなんかブツブツが増えた気がしてそこから使ってないんですよね😵白色ワセリン?荒れることは無いよな〜と!
    とりあえずベビーワセリンも塗ってみます!
    私のところも無料です💫😙

• 1月18日
しょうママ

アロベビーのローションはとてもしっとりしていてずっと使いたいと思いました☺️💭
いろんな種類もあるし赤ちゃんから大人まで使えるのでオススメです( ◜◡◝ )

• ママ

ママ

アロベビーは口コミもいいですよね!

• 1月18日
☺︎

うちはキュレル使ってます😀
最近空気の乾燥がすごいので、顔だけその上にワセリン塗ってます💪
もっちもちです😍✨

• ママ

ママ

キュレルって赤ちゃんにもいいんですね!
    ちょうど持ってるんですけど開けて半年以上経ってるから息子には使えない😫

• 1月18日

1ヶ月から乳児湿疹出て、病院から薬貰ってそれとPigeonのベビーローション使ってましたがあまり聞かず、つい先日アトピタのローションとその上からベビーワセリン使うようになりました!

乳児湿疹も出なくなりましたし、乾燥もだいぶ良くなってます😊

• ママ

ママ

私もベビーローション使ってます!
    効いてる感じしませんよね😭
    やっぱりワセリンで蓋をするのが大事なんですかね?

• 1月18日

退会ユーザー

しないです😂
    Pigeonのやつよりアトピタの方がしっとり感あるのでそれもあると思います。

友だちの赤ちゃんが小児科で診てもらった時はワセリンだけじゃダメだし保湿剤とセットで使うように言われたみたいです!

• 1月18日
  • ママ

ママ

アトピタ!ずっと気になってて買おうか迷ってました😱Pigeonのボディーソープがストックであと2つあってそれを使おうと😑

ベビーワセリンもつかってみます!

• 1月18日