コメント
退会ユーザー
私も多嚢胞性卵巣症候群で橋本病です!
排卵誘発剤使って2周期で妊娠出来ましたよ😊
私も23歳で同い年なので参考になればと思いコメントしました!!
ぽち
23歳で多嚢胞で橋本病です!
橋本病や自己抗体が原因の流産を繰り返しました!
多嚢胞は排卵誘発で排卵さえ起こせば普通に妊娠できるので夫婦でタイミング頑張るのみです(p`・ω・´q)
橋本病のほうはホルモン値によって流産に繋がる可能性がかなり高いので不妊治療しながらチラージンなどでホルモン値を安定させておくことが大切です(*´ω`*)
多嚢胞より橋本病のほうが妊娠してから大変です…
-
ねこざくろ
そうなんですね‥
病院の先生が言ってた産後に響くってそういう事だったんですか😢
情報ありがとうございます。チラージン調べてみます(*´ω`*)
チラージンっていうのは病院からもらったんですか?- 1月19日
-
ぽち
橋本病はちゃんと治療して妊娠に臨まないと、赤ちゃんの流産や早産、橋本病の遺伝があります💦
チラージンは内科でもらって毎月の血液検査の数値によって服用量を調整していますよ(*´ω`*)
橋本病でもホルモン値が安定している人、不安定な人、妊娠を機にホルモン値が変動する人、と様々です。
一度、不育症や不妊症の外来のある病院や産婦人科でしっかり検査して今後の妊活や妊娠後の橋本病の経過を見る機関を決めておく必要があるかな、と。- 1月19日
ねこざくろ
とても希望が湧きました( ; ; )
よかった‥ほんとに不安でした。
排卵誘発剤は飲み薬ですか?
注射ですか?
2週期って2回試したって事ですよね
質問多くてすいません😭
退会ユーザー
排卵誘発剤は飲み薬でした!
2ヶ月で妊娠出来たってことです😊
ねこざくろ
そうなのですね!!
治療したいのですが生理が来ません‥以前排卵誘発剤は生理3日~5日にと言っていたので生理が来ないと治療出来ませんよね‥😢
35日間来てませんが今高温期10日目くらいなので生理はもう少しかな‥