※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月でまだ母乳を飲んでいる場合、母乳の栄養はまだ充分ですか?離乳食はあまり進んでいないので心配です。

生後8ヶ月になります。まだ母乳を飲んでいます。離乳食はあまり食べずに母乳のみです。母乳の栄養はまだあるのでしょうか?大丈夫でしょうか?

コメント

おかーちゃん

大丈夫ですが
離乳食食べないなら
気づかないうちにどんどん貧血にはなりやすくなります😓
できればフォローアップミルクとか飲んでくれた方がいいんですが…
嫌がりますかね?😨

うちの息子も離乳食食べずに母乳ばっかりでいたら
11ヶ月のときに貧血で憤怒痙攣おこしました😓

はじめてのママリ🔰

身長や体重の増加はどうですか??
うちの子も、離乳食があまり進まずに悩んでいたのですが、8ヶ月検診に行った時に、先生から「この時期は母乳だけの栄養では大きくならない。前回と比べると順調に大きくなっているから大丈夫。食べていないように見えるけど、少ない食事から栄養取れているよ。」と言ってもらえました。
逆に成長が乏しいと栄養が足りていないかもしれませんね💦

くり

うちも少ししか食べないし母乳以外飲まないです( ;∀;)
成長曲線内のうちは大丈夫と思いたいです!

nyantan

我が家もそんな感じでした💦
心配ですよね、、、少しの量でもほうれん草や鳥レバーとか貧血防止の食材いれてましたがなにせ量がすくない…

夜間の授乳を一度だけにしたら急に食べるようになりました!夜間授乳されてたら減らしてみると効果あるかもしれないです!!