※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男の子のプレママ
子育て・グッズ

完母になってから便秘が酷いです(>_<)改善策などあれば教えてください。

完母になってから便秘が酷いです(>_<)
改善策などあれば教えてください。

コメント

メル

何日くらい便秘ですか??新生児期の時、完母で息子が便秘になった時は、私がたくさん水を飲むようにしました。
なぜか息子はうんちがよくでるようになりましたよ(^^)

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

私が毎日ヨーグルト食べてから赤ちゃんは大丈夫なのですが私は便秘のままで(>_<)
    麦茶飲んでますが足りないかもです。

• 2月3日
  • メル

メル

すいません(>_<;)赤ちゃんが便秘かと勘違いしちゃいました💦
    私自身が便秘になった時は産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらいました。
    市販の便秘薬は、ちょっとした毒物を体内に入れて毒物を出そうとする力で便秘を解消させる働きがあるものがあるみたいなので、母乳には良くないそうです。
    酸化マグネシウムは便に水分を含ませて便を柔らかくするお薬なので母乳にも大丈夫らしいですよ☆*。

• 2月3日
ぴーちゃん

水分が足りてないんじゃないですか??
母乳で1リットル近く無くなるので、授乳中は2.5リットルは飲みなさいと言われてましたよ😅
たんぽぽ茶を2リットル毎日沸かして、プラスミルクティーを朝晩作って飲んでました😄

• 男の子のプレママ

男の子のプレママ

そんなに飲むんですね(+o+)
    大体1リットルは飲んでますが疲れて眠くて飲むの諦めてたりで喉は渇いてるのですが(>_<)
    もうちょっと気をつけて飲んでみます!
    タンポポ茶美味しいですか?
    飲んだ事ないです。
    ありがとうございます!

• 2月3日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

たんぽぽ茶は母乳のために飲んでいましたが、普通のお茶と同じ味でしたよ😃
    こまめに飲むの、なかなかめんどくさくなりますよね😅
    寝る前にペットボトルに詰め替えて枕元に置いておきました!
    授乳したら必ず飲むようにしたら、2.5リットルなんとか飲めてましたよ☆

• 2月4日
  • 男の子のプレママ

男の子のプレママ

タンポポ茶さっそく注文しちゃいました!
    母乳出てるけど搾乳出来るくらいもっと出て欲しいのと乳腺炎予防に!
    ありがとうございました(*^^*)

• 2月4日