※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

病院で用意されるタオルやシャンプー、オムツなどは追加料金がかかるのか、分娩費用に含まれているのか、病院によって異なるか知りたいです。

病院で タオルやシャンプー、リンス 、オムツ、おしり拭きなどを
用意してくれるらしいですが
それは別途にかかるのでしょうか??
分娩費用に含まれているものなのでしょうか?

それも病院によって違うんですかね?

…伝わりますかね?笑

コメント

のん

病院によって違うと思いますよ👋😉
私が通う病院はバスタオル、タオル、パジャマはレンタルです。
アメニティセットと、お産セットは入院時に準備されていて貰えるようになっているので入院費に含まれていますよ☺️

• のん

のん

用意してくれるなら、含まれていると思います🍀

• 1月18日
AAA

私の出産した産院は分娩費用に含まれてました☺️

因みに、産後痛み止めなどを私の希望で処方していただきましたが入院中に処方していただいた分に関しては分娩費用にプラスされることなく処理されてました✨

産院によって異なるかは不明ですが、わざわざ聞きにくいですよね(笑)

たみまる

費用に含まれているんじゃないでしょうか??

私の場合は入院中にオムツが足りなくなってしまって、自宅にオムツがあればそれを持ってきてくださいと言われたのですが、まだ用意していないと伝えたら、追加料金を払って用意してもらえました!

病院によって違うことは考えられますが、基本的には初めは病院で用意してくれるのではないでしょうか?

はるゆきち

うちは分娩費用に含まれてます。
が、出産セットの内容は病院によって違うので問い合わせた方が良いですよ☺️

さっちゃん

私のとこは含まれてましたよー!
お尻拭きは足りなくなったら貰えたんですが、そこからは有料でした!

マロマロニー

私が通っていた産院では、タオルや生活用品はレンタル
シャンプーやリンスはお風呂に備え付け、オムツやお尻拭きはもともと用意されていて、なくなった場合は追加料金という形でした😊

• マロマロニー

マロマロニー

シャプーインリンスとボディーソープでした間違えました!

• 1月18日